На приеме у депутата Виктора Николайкина: знать, что волнует людей

logo
Среда, 26.02.2020 12:37 | Рубрика: Власть и люди
03420

Всю прошедшую неделю депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Витебскому-­Горьковскому округу № 17 Виктор Николайкин посвятил работе с избирателями.

Он встретился с коллективом ОАО «Витебскдрев» и провел там прием по личным вопросам.

Затем по его инициативе в администрации Первомайского района состоялась встреча с депутатами областного и городского Советов депутатов, участки которых находятся в округе № 17. В этой встрече принимали участие представители руководства горисполкома, городского жилищно-­коммунального хозяйства, администрации Первомайского района. Данное мероприятие позволило обменяться мнениями о возможностях решения ряда проблем, которые ставят избиратели. Прояснили, что нового появится в микрорайонах, как будут и дальше содержаться в порядке улицы, дома, где в первую очередь пройдет капитальный ремонт и многие другие вопросы.

Виктор Николайкин в Витебской городской центральной клинической больнице посетил планерку, посвященную капитальному ремонту учреждения, также побывал и интересовался ходом капитального ремонта бассейна «Комсомолец». Его опыт позволяет оценить ситуацию и видеть, какие шаги следует предпринять в дальнейшем.

В конце недели состоялся прием по личным вопросам в офисе для заранее записавшихся. Правда, приходили со своими проблемами и жители других округов.

Так, один из избирателей внес ряд предложений, как благоустроить территорию во дворах за городским загсом. Ходил с ними по разным инстанциям — ничего не получилось, просил содействия. Рассматривался вопрос по присвоению самолету Ил‑76 МД‑90­А почетного наименования «Витебск», такое ходатайство выдвинул Союз офицеров.

Неожиданной показалась проблема жителя улицы Чкалова: сложно попасть к узким специалистам в новой поликлинике. Два молодых человека, которые строят индивидуальные дома в Орехово, просили помочь в благоустройстве дороги, которая разбита до такой степени, что невозможно подвезти стройматериалы. Также за помощью обратилась многодетная мать, которой якобы обещали выделить социальную квартиру, но ожидания не оправдались, а построить пока не позволяет материальное положение.

Очень сложными были вопросы, с которыми обратились жители одного из домов по проспекту Строителей о заземлении установленной электроплиты, а также о мошенничестве. Всегда непросто решать соседские взаимоотношения. Были и другие обращения, так что прием, заявленный по времени на два часа, длился около пяти.

Кому-­то Виктор Николайкин давал советы, как поступить дальше, чтобы решить свои проблемы. Кому­-то объяснял сложившуюся ситуацию и убеждал, что все сделано по закону и не стоит ходить по инстанциям и тратить свое здоровье. По большинству обращений будут сделаны запросы депутата, они взяты на контроль. Многие из них уже в стадии решения, так как Виктор Павлович связывался по телефону, чтобы выяснить ситуацию и заранее нацелить исполнителей на решение озвученных проблем избирателей. Ведь так важно знать, чем живет округ, в котором тебе оказали доверие, и что волнует людей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений