Анатолий Линевич провел прием граждан и прямую телефонную линию в Орше

logo
Среда, 12.02.2020 12:20 | Рубрика: Власть и люди
03791

Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел прямую телефонную линию и прием граждан по личным вопросам в Оршанском райисполкоме, а также встретился с трудовыми коллективами городской больницы №1 имени Семашко и филиала СМП-724 ОАО «Трест Белтрансстрой».

Желающих рассказать о своих насущных проблемах оказалось немало. Поступило 10 телефонных звонков. На личный прием записалось порядка 30 человек. Некоторые вопросы удалось решить еще до встречи с помощником Президента.

Только стрелки часов отсчитали 10.00, как тут же зазвонил телефон.

– Здравствуйте, Анатолий Константинович, – взволнованно звучало на том конце провода. – Вот решили к вам обратиться за помощью.

А вопросы звучали разнообразные, причем не только от жителей Оршанского региона, а и соседнего – Толочинского. Например, жителей деревни Румино волновало, почему передали пастбища частному арендатору и где теперь проводить выпас коров местным жителям. Конечно же, не обошлось и без коммунальных проблем. У кого-то нет напора горячей воды, у кого-то протекает в доме крыша, кто-то не может ужиться с соседями, которые превратили свое жилище в притон. Обращались и по поводу улучшения жилищных вопросов.

В ходе личного приема часть поднятых проблем была связана с темой опекунства, бытовыми проблемами, приватизацией, ремонтом дорог и т.д. Немало было и повторных вопросов.

Непростая ситуация сложилась у одной оршанки. Она сирота, имеет право на часть комнаты, расположенной в квартире, которая сейчас используется основным квартиросъемщиком в качестве офиса. Условий для проживания там нет. К тому же, жилплощадь носит ряд обременений, что не позволяет в настоящее время ей распорядиться.

– Это обращение требует серьезного изучения, будем разбираться и держать на контроле, – сказал Анатолий Линевич, подчеркнув, что каждый вопрос должен рассматриваться с точки зрения, как помочь людям.

Жительница района Западная пришла на прием просить о помощи не за себя, а за людей, которые живут рядом. В микрорайоне работает отделение банка всего лишь один день в неделю. Ближайший банкомат только возле железнодорожного вокзала, а это – семь остановок на автобусе. Пожилые люди, а их в этом районе, где большой частный сектор, немало, не всегда могут оплатить коммунальные и другие услуги, снять с карточки деньги. Оршанка просит, чтобы работу отделения банка продлили хотя бы еще на один день.

Анатолий Константинович считает, что этот вопрос решить можно, как, впрочем, и открыть павильон или фирменный магазин агрокомбината «Юбилейный». Жители Западной очень любят продукцию этого предприятия и хотят ее покупать. Раньше, по словам горожан, к ним приезжала автолавка, а теперь за мясом и колбасой «Юбилейного» нужно ехать в другой район Орши.

Подводя итог, помощник Президента подчеркнул, что любое обращение требует разъяснений.

– Люди уже обращались неоднократно с ними в разные инстанции. Тем не менее, назначим по всем проверки, рассмотрим, разъясним людям их права и что можно предпринять конкретно в их ситуации.

Также Анатолий Линевич подчеркнул, что незначительное количество вопросов поступило по теме благоустройства.

– Это говорит о том, что все было сделано своевременно, общий порядок имеется. Но снижать внимание к этой теме нельзя, – убежден Анатолий Константинович. – Люди не безразличны ко всему происходящему. Беспокоятся за сирот, молодежь, высказывают свое мнение по этому поводу, мы же со своей стороны будем стараться оказать максимальное содействие.

Позже помощник Президента встретился с трудовыми коллективами. В городской больнице №1 им. Семашко и филиале СМП-724 ОАО «Трест Белтрансстрой» состоялся живой диалог, в ходе которого было задано и немало вопросов. Просили разъяснить порядок выплаты заработной платы медработникам в соответствии с изменениями в законодательстве. Волновали также темы благоустройства парка в районе льнокомбината, детских площадок по улице Перекопской, торгового обслуживания в районе Замостья, транспортного обеспечения и другие вопросы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений