В горисполкоме чествовали с 80-летием известного витебчанина Владимира Кичигина

logo
Вторник, 04.02.2020 17:00 | Рубрика: Власть и люди
03998

В городском исполнительном комитете в день рождения Владимира Кичигина, 4 февраля, состоялось чествование юбиляра. Поздравить Владимира Михайловича пришли председатель горисполкома Вадим Зарянкин, председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич, другие руководящие работники, а также коллеги, товарищи и друзья Владимира Кичигина, с которыми он долгие годы трудился плечом к плечу на благо города и страны.

Слова добрых пожеланий, искренней признательности за добросовестное служение Витебску и витебчанам сказал Владимиру Кичигину председатель горисполкома Вадим Зарянкин.

– Сегодня знаковое, знаменательное событие, отражающее преемственность поколений, – юбилей уважаемого в Витебске человека, – отметил Вадим Владимирович. – Мы знаем его как незаурядную личность. Нам известна плодотворная государственная деятельность Владимира Михайловича. Нам всем есть чему у него поучиться.

Руководитель города зачитал приветственный адрес, в котором были сказаны самые теплые, искренние слова юбиляру. Большая часть жизни Владимира Кичигина отдана Железнодорожному району и Витебску. Владимир Михайлович прошел славные ступени трудовой деятельности и профессионального роста от бригадира вагонного депо до председателя Железнодорожного райисполкома, первого секретаря Железнодорожного райкома КПБ, председателя городского комитета народного контроля, заместителя, а затем первого заместителя председателя Витебского горисполкома.

– Воля, требовательность, нацеленность на результат, компетентность и самоотдача присущи вам. У вас есть право гордиться как трудовой биографией, так и своей ролью в обществе, – подчеркнул Вадим Зарянкин, обращаясь к юбиляру.

Председатель горисполкома вручил Владимиру Кичигину Почетную грамоту городского исполнительного комитета. Владимир Михайлович был награжден и Почетной грамотой администрации Железнодорожного района. Ее вручил юбиляру глава администрации Юрий Панфилов, поздравляя Владимира Кичигина вместе с руководителем районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолием Ивановым.

Теплые слова Владимиру Михайловичу адресовали председатель городского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Лариса Оленская, председатель областного Союза нанимателей Владимир Туравинов, другие известные в городе люди – коллеги и друзья юбиляра.

В ответном слове, выражая признательность за поздравления, Владимир Кичигин заметил, что он витебчанин с четырехлетнего возраста – с того момента, когда родители приехали в разрушенный войной город в 1944-м, сразу же после его освобождения. Владимир Михайлович сказал слова величайшей благодарности за свое личностное и профессиональное становление и тем руководителям, которых с нами, к сожалению, уже нет, – Валентину Михельсону и Валентине Воробьевой. Обращаясь к молодому поколению, Владимир Кичигин дал доброе напутствие – не бояться возраста, уверенно идти вперед.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений