Юрий Панфилов: «Люди на предприятиях знают свои цели и задачи, идут к ним, хотят работать и зарабатывать»

logo
Суббота, 20.02.2021 18:54 | Рубрика: VI Всебелорусское народное собрание
01190

Юрий ПАНФИЛОВ, глава администрации Октябрьского района Витебска:

— За два дня на собрании было озвучено многое, но особенно важно, что в докладе Главы государства не раз подчеркивалось: интересы белорусов являются приоритетом экономической политики. Эти постулаты легли в основу Программы социально­-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы. Главная цель предстоящей пятилетки заключается в обеспечении социальной стабильности в обществе и росте благосостояния граждан за счет качест­венного роста экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации. Также он обозначил основные приоритеты развития, среди которых счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна и государство-­партнер. Глава государства констатировал важность создания новых производств и рабочих мест, вложений в развитие различных отраслей.

Я встречаюсь с трудовыми коллективами, вижу настроенность людей, она меня радует. Люди на предприятиях знают свои цели и задачи, идут к ним, хотят работать и зарабатывать.

Программа не будет лежать в столе. Подготовлен действительно солидный документ, в котором буквально пошагово расписан алгоритм движения вперед. Это динамичная программа, которая соответствует времени.

Мне понравилось высказывание министра иностранных дел Владимира Макея: «Государство существует не для того, чтобы создавать рай, а для того, чтобы избежать ада». Каждый гражданин, который трудоспособен, должен работать, платить налоги, а обязанность государства — не допустить хаоса, ада в этом мире. И в этом смысле самым мощным посылом двух дней Всебелорусского народного собрания стал призыв к единению сторонников, единомышленников. В обществе должна быть сплоченность, монолитность всех трудовых коллективов, учебных заведений, простых людей. Единство нужно, чтобы выполнить всю ту работу, которая нам предстоит на ближайшее время. Чтобы перспектива, на выполнение которой мы нацелились, была воплощена в жизнь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений