Виктор Николайкин о выстулении Александра Лукашенко на VI ВНС. «Сохранить государство, передать его в надежные руки, чтобы здесь жили белорусы»

logo
Пятница, 12.02.2021 13:20 | Рубрика: VI Всебелорусское народное собрание
01656

Виктор Николайкин, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству, член Совета Палаты представителей:

– Глава государства начал свой доклад с ситуации внутри страны -- это та тема, которая больше всего волнует наше общество. Радует, что у нас есть программа развития республики на ближайшие пять лет. Все тезисы из выступления подкреплены примерами и научно обоснованы. Президент подчеркнул, что мы создали страну, но теперь стоят другие задачи: сохранить государство, передать его в надежные руки, чтобы здесь жили белорусы. А это уже вопросы демографии, социальной поддержки населения. Тут важна помощь многодетным семьям, в этом направлении многое делается, сложно найти другую страну, где столько поддержки оказывается семьям, воспитывающим троих и более детей. Глава государства отметил, что можно пойти на сокращение какой угодно программы, но только не жилищной. Это дорогого стоит!

-- Как вы относитесь к предложению на законодательном уровне закрепить статус Всебелорусского народного собрания?

-- Полагаю, что де-факто это уже случилось. Практически во все важные этапы становления нашей страны Всебелорусское народное собрание играло важную роль. К примеру, во время первого ВНС Президент собрал народ, посоветовался, после чего были приняты ключевые решения в переломный момент. После закрепления статуса появится возможность следить за исполнением принятых решений. И это будет «зонтиком стабильности», чтобы общество на фоне каких-то эмоций не потеряло страну.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений