Александр Дединкин: «Всебелорусское народное собрание впитало традиции веча»

logo
Понедельник, 04.01.2021 17:10 | Рубрика: VI Всебелорусское народное собрание
01438

На 11 и 12 февраля запланировано проведение шестого Всебелорусского народного собрания. Витебщину на масштабном форуме представят 310 делегатов. Среди них директор Витебского филиала Международного университета «МИТСО» Александр Дединкин. Мы поинтересовались, с какими чувствами и ожиданиями отправляется в столицу Александр Леонидович. К слову, такая честь ему выпала уже во второй раз.

— Всебелорусское народное собрание впитало традиции веча, когда представители разных профессий, социальных групп и политических взглядов собирались для обсуждения самых важных вопросов государственной и общест­венной жизни. Сегодня это представительный форум и важная дискуссионная площадка страны, — делится мыслями Александр Дединкин.

Александр Леонидович уверен, что быть делегатом Всебелорусского народного собрания — большая ответственность. Ведь участникам предстоит обсудить основные положения программы социально-экономического развития Беларуси на будущую пятилетку, а также направления общест­венно-политического развития страны. От принятых решений зависит, как сложится жизнь каждого человека, семьи, трудового коллектива в ближайшие пять лет, как будет развиваться граждан­ское общество. Александр Дединкин считает, что всебелорусский форум поможет решить проблемы, которые назрели в обществе.

— Сейчас важно обсудить во­просы внесения изменений в Конс­титуцию, — уверен делегат. — Я как участник многочисленных «круглых столов», дискуссионных площадок по этой теме, где собирались представители различных социальных слоев, политических партий, понимаю, как важно сегодня принять правильный курс дальнейшего развития страны.

Как представителя Коммунистической партии Беларуси Александра Дединкина волнует во­прос, состоится ли переход к смешанной избирательной системе, как будет происходить партийное строительство.

— От решений, принятых на шес­том Всебелорусском собрании, зависит, удастся ли нашей стране сохранить свой суверенитет, а значит, определяются направления развития на перспективу, превышающую пятилетний срок, — рассуждает Александр Дединкин. — Я как делегат представительного форума сделаю все возможное, чтобы принятые решения служили на благо белорусского народа.

Эти слова звучат особенно символично, учитывая тот факт, что 2021-й объявлен в стране Годом народного единства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений