Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв провел «прямую линию» с жителями региона

logo
Суббота, 28.03.2020 09:34 | Рубрика: Прямые линии
02896

Прежде, чем начинать очередную «прямую линию» с жителями Витебской области, объявленную на субботу, 28 марта, председатель облисполкома Николай Шерстнёв попросил начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Илону Шульгу проанализировать, какой эффект есть от проведения подобного общения руководителей с людьми на местах.

Как выяснилось, на 26 марта 2020 года поступило 141 обращение граждан на «прямые линии», которые проводят руководящие работники облисполкома, что на уровне показателей прошлого года на аналогичный период. Наибольшее количество звонков поступило от жителей Витебска (69 обращений), Оршанского района (15 обращений) и Витебского района. На предыдущей «прямой линии» председателя облисполкома, проведенной 23 ноября 2019 года, дано 33 поручения, из них выполнено 27. К дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица организаций ЖКХ Витебска, выполнение 12 остается на контроле с предыдущих «прямых линий».

28 марта, дозвонившись до председателя облисполкома, а таких было 25, жители области ставили вопросы по жилищно-коммунальным проблемам, выплате зарплаты, утеплению домов и другим. На все из них были получены ответы либо в ходе проведения «прямой линии», либо даны поручения на местах. Все обращения будут на контроле власти. Что касается животрепещущего вопроса своевременной выплаты зарплаты, обратившиеся были проинформированы, что выплаты будут произведены в понедельник-вторник следующей недели, что обсуждалось на совещании у руководителя области. По-прежнему лидерами по обращениям были Витебск и Орша.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений