От калининградского транзита до вопросов обороны. Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор

logo
Понедельник, 11.07.2022 16:45 | Рубрика: Политика
01914
Телефонный разговор президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялся 11 июля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.


Серьезно и обстоятельно главы государств обсудили тематику калининградского транзита - эта тема во время беседы стала одной из основных.

Также лидеры обсудили ход специальной военной операции.

Детально остановились и на ситуации на постсоветском пространстве.

Еще одной из центральных тем, обсуждение которой заняло много времени, стали поставки российских энергоносителей в Европу. Президент России подробно проинформировал белорусского коллегу о складывающейся ситуации. Он отметил, что в связи с многочисленными сложностями накануне зимнего периода - большого дефицита и серьезной обстановки с поставками в целом - Россия готова выполнить свои обязательства и по желанию стран Западной Европы обеспечить поставки природного газа и других энергоносителей.

Важными темами беседы стали также поставки белорусских товаров через порты Санкт-Петербурга и строительство белорусского порта в Бронке.

Кроме того, в развитие переговоров во время недавней встречи президенты Беларуси и России продолжили обсуждение вопросов обеспечения обороны и безопасности двух стран.

Затронули лидеры и иные вопросы двусторонних отношений, обсудив в том числе график предстоящих встреч.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений