Шпаковский: с 2014 года Беларусь делала все для мирного урегулирования конфликта в Украине

logo
Среда, 30.03.2022 11:03 | Рубрика: Политика
01478
Беларусь с 2014 года делала все для мирного урегулирования конфликта в Украине. Таким мнением в эфире "Альфа Радио" поделился политолог Александр Шпаковский, сообщает БЕЛТА со ссылкой на sb.by.

"Чем больше украинцы делают промахов и ошибок, тем быстрее закончится спецоперация. Я прекрасно понимаю комплексные причины ее проведения - их следует искать в новейшей истории украинской государственности и в геополитическом контексте, в котором оказалась эта страна. Нынешний украинский режим токсичен, он в том числе представляет угрозу для Беларуси", - сказал Александр Шпаковский.

По словам эксперта, после 2020 года из-за недружественных действий Украины Беларусь неоднократно подвергалась риску в области национальной безопасности.

"Подразделения информационно-психологических операций и украинской военной разведки принимали участие в подготовке переворота на нашей территории. Следует упомянуть и закрытие неба для белорусской гражданской авиации. И все это было сделано в ответ на то добро, которое наша страна делала для Украины. С 2014 года Беларусь делала все для мирного урегулирования конфликта в этой стране", - констатировал аналитик.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений