В Беловежской пуще начался третий раунд переговоров России и Украины

logo
Понедельник, 07.03.2022 18:17 | Рубрика: Политика
0727
Российская и украинская делегации начали третий раунд переговоров. Встреча проходит в Беловежской пуще, передает корреспондент БЕЛТА.


Представители российской стороны прибыли в Беларусь сегодня днем: они приземлись в Бресте около 13.00. Через час они были в месте проведения переговоров.

До прибытия украинской делегации представитель российских переговорщиков помощник президента России Владимир Мединский дал краткий комментарий журналистам. Он напомнил, что во время предыдущей встречи была достигнута договоренность о создании гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей из городов, где ведутся боевые действия. Однако на деле практически ни один гуманитарный коридор в Украине в полной мере не сработал.

"Был включен режим прекращения огня на время работы гуманитарных коридоров. Наша сторона вела наблюдение с беспилотников над каждым из этих коридоров. Националисты мешали мирным жителям выходить из города", - сказал представитель России.

По словам политика, во время третьего раунда переговоров эта тема будет обсуждаться в том числе. А в целом повестка такая же, как и во время предыдущих встреч: это вопросы внутриполитического урегулирования, международно-гуманитарные аспекты и вопросы военного урегулирования.

Вертолет с украинской делегацией приземлился на территории Беловежской пущи примерно в 16.20.

Как сообщалось, 3 марта делегации России и Украины провели в Беловежской пуще второй раунд переговоров. Первая их встреча состоялась в Гомельской области 28 февраля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений