Руслан Шкодин: «Поставить заслон фейкам и откровенной лжи»

logo
Суббота, 26.02.2022 16:35 | Рубрика: Политика
0192

Очень много в интернет-пространстве разной информации по поводу того, что Беларусь и ее Вооруженные Силы участвуют в специальной операции, которую Российская Федерация проводит на территории Украины. Данные слухи являются фейками и откровенной ложью.

Все военкоматы выполняют планы по предназначению, которые были утверждены в октябре прошлого года. Воинские части и соединения Вооруженных Сил выполняют планы подготовки.

Указы Президента «О призыве на срочную военную службу и службу в резерве» и «О призыве офицеров запаса на военную службу» имеют конкретное значение. Что касается первого, аналогичные издаются каждые полгода. Этот же документ подразумевает, увольнение военнослужащих, выслуживших установленные сроки в Вооруженных Силах. Соответственно, если бы мы сейчас готовились к войне, никто никого не увольнял бы. Второй издается ежегодно и подразумевает, что для прохождения службы в воинские части будут направлены молодые люди, которые закончили высшие учебные заведения и военные кафедры.

В настоящее время мы готовимся к плановым учениям, которые были запланированы еще в июле прошлого года. В них будут участвовать представители военного комиссариата области, Браславского и Чашникского районов, офицеры запаса. Это масштабное мероприятие, мы к нему начали готовиться еще в конце прошлого года, в нем примут участие более 300 человек.

Для беспокойства поводов нет, все проходит в плановом режиме. На сегодняшней коллегии, Министр обороны страны указал, что все военнослужащие Республики Беларусь находятся на территории нашей страны. А необходимую информацию лучше брать из достоверных источников, на официальных телеграмм-каналах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений