Идти с опережением. Кадровый день у председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва

logo
Четверг, 30.09.2021 15:32 | Рубрика: Политика
02643
Тактические шаги по повышению эффективности работы в агропромышленном секторе определил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв для нового и действующего пула руководителей региона.


Отныне у Олега Данченко новая ступенька в карьере — он согласован на должность первого заместителя председателя Толочинского райисполкома. Ему доверено курировать сферу АПК. Опыт есть — вся трудовая биография связана с этой отраслью. Придать экономике сельхозпредприятий Толочинского района новый импульс — в числе топовых поручений от главы области. Управленцу дан карт-бланш: сформировать внутри вверенного направления крепкую команду и ужесточить контроль за производственной и исполнительской дисциплиной. Тогда пойдут вверх и показатели.

Нарастить объемы производства сельскохозяйственной продукции — задача для его оршанского коллеги: заместителя председателя райисполкома Андрея Константинова, которому согласовано продление контракта. Менеджера призывают вовлекать в сельскохозяйственный оборот пустующие и пахотнопригодные земли. В том числе за счет этого главная житница области может достичь валового сбора зерновых 200–250 тысяч тонн, нацеливает Николай Шерстнёв. А основу будущих урожаев закладывают уже сегодня. Акцент — на увеличение озимого клина зерновых и крестоцветных. Важность этого направления трудно переоценить: преимущество озимых перед яровыми сельхозкультурами контрастно проявляется при неблагоприятных внешних воздействиях. Природно-климатические особенности региона не позволяют вести агрономию по-другому. Обеспечить прибавку валовой продукции нужно и по линии животноводства. А без реконструкции действующих и возведения новых помещений для крупного рогатого скота этого не достичь. Молоко было и остается стратегическим продуктом для благополучия сельхозорганизаций. Поэтому процесс его производства должен быть не просто настроенным, а отшлифованным до мелочей. Высокие надои и привесы — именно к этому должны привести профессиональный подход к генетической селекции, соблюдение технологии содержания и кормления поголовья.

На формировании должного кормового баланса для нужд животноводства сконцентрировано внимание Полоцкого комбината хлебопродуктов. Отныне пост его руководителя займет Александр Ярохнович, который до этого трудился заместителем директора по коммерческим вопросам. Установка для менеджера — работать над снижением себестоимости производимого комбикорма, сохраняя при этом качество продукта. Для этого председатель облисполкома рекомендует изучить опыт профильных организаций региона и республики, а передовые наработки — внедрить в производственный процесс.

Есть своя стратегия у Миорского мясокомбината. Под руководством Ивана Сушко, которому согласовано продление контракта, организация поступательно увеличивает объемы производства продукции. Менеджер понимает: когда рынки сбыта диктуют новые условия, необходимо проявлять гибкость и лавировать, чтобы не упустить выгоду. Поэтому нарастили свой внешнеэкономический потенциал, совершенствовали маркетинговые подходы. Как результат — существенный рывок вперед по экспортным поставкам, в том числе на Китай. Но вместе с тем Николай Шерстнёв обозначил главную отметку на карте развития мясокомбината — выпуск того объема продукции, который позволит полностью загрузить собственные производственные мощности. Один из шагов в этом направлении — организовать работу мясокомбината совместно с убойной площадкой Полоцкого КХП.

Увеличение объемов посевных площадей льна и производства продукции для максимальной загрузки Оршанского льнокомбината — поручение Ореховскому льнозаводу во главе с Павлом Кижло, которому согласовано продление контракта. Глава области акцентировал внимание на необходимости повышения культуры земледелия, что в конечном итоге влияет на урожайность и качество льнотресты. Ореховский льнозавод должен стать флагманом в стране — таков наказ от главы области.

Переворачивая эту кадровую страницу, Николай Шерстнёв ориентирует управленцев взяться за дело с утроенной силой и энергией. Для укрепления позиций в аграрной экономике все тщательно взвешивать, анализировать, сравнивать. И идти даже не в ногу со временем, а с опережением. Тогда успех гарантирован.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, заместитель начальника отдела главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений