Евгений Семёнычев назначен главой администрации Первомайского района Витебска

logo
Среда, 22.09.2021 11:14 | Рубрика: Политика
02619

В актовом зале администрации Первомайского района в этот день было многолюдно. Здесь председатель горисполкома Николай Орлов представил нового главу Первомайского района руководителям предприятий, учреждений и организаций района.

Николай Орлов отметил, что накануне Президент страны Александр Лукашенко дал согласие на назначение Евгения Семёнычева главой администрации Первомайского района. Николай Валерьевич ознакомил присутствующих с биографией своего преемника.

Евгению Семёнычеву 37 лет, родился в Браславе. В 2006 году окончил Полоцкий государственный университет по специальности «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна». Затем в Республиканском институте высшей школы получил специальность «Экономическая теория».

Много лет Евгений Семёнычев работал в газовом хозяйстве.

Начинал инженером, мастером филиала Браславского районного производственного управления газового хозяйства ПРУП «Витебскоблгаз». Затем был переведен на должность инженера производственно-технического отдела ПРУП «Витебскоблгаз». Через некоторое время Евгения Семёнычева направляют на работу в филиал «Шарковщинское районное управление газового хозяйства» ПРУП «Витебскоблгаз», где он трудится заместителем главного инженера, главным инженером. Через 3 года толкового специалиста переводят ведущим инженером технической инспекции ПРУП «Витебскоблгаз». Вскоре он -- главный инженер, директор филиала «Чашникское производственное управление». А затем снова в Витебскоблгазе: начальник управления промышленного и сельскохозяйственного производства, энергоэффективности, транспорта и механизации; заместитель главного инженера – начальник управления промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта и механизации технологических процессов; заместитель главного инженера.

В 2019 году возглавил филиал «Витебское производственное управление ПРУП «Витебскоблгаз», где и работал до назначения на должность главы администрации Первомайского района.

Николай Орлов говорил о том, что на протяжении всей деятельности Евгений Семёнычев трудился только в газовом хозяйстве. Работал с людьми, с командой успешно решал производственные задачи.

Подбирая кандидатуру на должность главы администрации Первомайского района, ставку делали на хозяйственника, умеющего организовать людей и повести за собой. «Вижу в нем своего достойного преемника, которому станут близкими слова: «Первомайский район – и твой, и мой», -- подчеркнул Николай Валерьевич. -- В районе работает толковый директорский корпус. Это самый большой район Витебска. Поэтому и ответственность большая.

Николай Орлов выразил уверенность, что новый глава способен решать стоящие перед коллективом администрации задачи, и район и город Витебск станут правофланговыми, и вручил Евгению Семёнычеву удостоверение.

Евгений Семёнычев поблагодарил председателя облисполкома Николая Шерстнёва и председателя горисполкома Николая Орлова за оказанное доверие, а также руководителей предприятий и организаций, которые пришли его поддержать. Он сказал, что знает район не понаслышке. Хотя предприятие, которым руководил, находилось в Октябрьском районе, одна из баз размещается в Первомайском. Пообещал побывать на каждом предприятии, ознакомиться с делами. Он отметил, что всегда открыт для разговора, обсуждений каких-то наболевших или назревших проблем, которые нужно решать. И как понял, коллектив руководителей – настоящая команда и вместе они со всем обязательно справятся.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений