Александр Лукашенко требует обеспечить нормальное функционирование транспортной отрасли, несмотря на санкции

logo
Понедельник, 16.08.2021 11:55 | Рубрика: Политика
02568
Президент Беларуси Александр Лукашенко требует обеспечить нормальное функционирование транспортной отрасли, несмотря на санкции. Об этом глава государства заявил сегодня, принимая с докладом вице-премьера Анатолия Сивака и министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко, передает корреспондент БЕЛТА.


Будучи транзитной страной, вы просто обязаны обеспечить нормальное функционирование этого транспорта", - подчеркнул белорусский лидер. Я реально смотрю на вещи. Конечно, может быть какой-то сбой. Но он должен быть кратковременным. И, наверное, должен уже закончиться. Потому что все мы понимали, что они нас в покое не оставят и будут все время этими санкциями подпитывать, образно говоря. Как складывается сейчас ситуация? И если есть какие-то проблемы, какие пути выхода вы видите из этого положения?" - поинтересовался глава государства.

В самом начале встречи Александр Лукашенко отметил, что первым вопросом во время доклада ему было предложено послушать "О значимости транспортного комплекса в социально-экономическом развитии страны". "Пожалуйста, не надо о значимости. Я не первый год работаю Президентом и знаю, что такое транспортный комплекс и его значение в социально-экономическом развитии страны. Это вон пресс-секретарю и Администрации Президента расскажете, если они не владеют этим вопросом", - сделал ремарку белорусский лидер.

Обращаясь к докладчикам, Президент подчеркнул, что его сегодня волнуют и беспокоят вопросы, которые волнуют их самих. "Начиная от "Белавиа", когда эти безумцы (за рубежом. - Прим. БЕЛТА) начали душить нашу компанию. Теперь уже ясно, почему", - сказал глава государства. Он поинтересовался, как складываются дела непосредственно в авиакомпании и в целом, как живет транспортный комплекс страны.

В этом плане Александр Лукашенко заметил, что экспорт транспортных услуг за полугодие превышает $2 млрд, а это в свою очередь почти половина от общего объема внешней торговли услугами. "Это огромные масштабы, огромная сумма. Мы - транзитная страна", - подчеркнул глава государства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений