Митинг против вмешательства во внутренние дела Беларуси прошел возле здания консульства Латвии в Витебске

logo
Пятница, 28.05.2021 10:32 | Рубрика: Политика
01047
Акция против вмешательства во внутренние дела Беларуси прошла у консульства Латвийской Республики в Витебске. Представители ряда общественных организаций, неравнодушные граждане пришли к зданию дипломатической миссии, чтобы высказать свое возмущение инцидентом с заменой официальными лицами в Риге Государственного флага нашей страны.



-- Все это время мы жили рука об руку, дружили, проводили совместные культурные форумы, -- сказал первый секретарь областной организации БРСМ Владимир Бабичев. – А этот случай может перечеркнуть обширные связи и теплые отношения между братскими народами, которые есть.

Председатель Железнодорожной районной организации БОО «Белая Русь» Виктор Карлов убежден, что самое дорогое, что есть у человека -- это мать, Родина, государственные символы. Их уважают во всех странах, при поднятии флага встают. А здесь все увидели неоднозначные действия людей, да еще и занимающих высокие должности. Это акт неуважения к государству-соседу и его гражданам.


-- Мы здесь, чтобы решительно заявить: подобные поступки недопустимы, -- отметил председатель областной организации Либерально-демократической партии Беларуси Игорь Тепляков. – Глумление над государственными символами можно расценивать только как проявление враждебности к Беларуси.

Участники акции выразили свое решительное «нет!» недружественным проявлениям в отношении нашей страны. Оставлять такие действия без реагирования нельзя!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера Мурашкина. Съемка Витебское областное телевидение.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений