Какие темы обсудили на открытом диалоге «БРСМ: вчера, сегодня, завтра» в Витебске

logo
Четверг, 18.03.2021 14:46 | Рубрика: Политика
0813

Открытый диалог «БРСМ: вчера, сегодня, завтра» прошел в конференц-зале Витебском филиале РУП «Белтелеком». Активные парни и девушки собрались, чтобы обсудить роль организации в реализации государственной молодежной политики, внести свои предложения в дальнейший план деятельности БРСМ.

Экспертами диалога стали помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров, ректоры и представители руководства университетов города.

По видеосвязи к диалогу присоединились активисты БРСМ из разных регионов Витебщины.

— Можно сказать, что наша организация сегодня — дыхание молодежи, — отметил, приветствуя присутствующих, первый секретарь областного комитета БРСМ Владимир Бабичев. — БРСМ — это связующее звено между властью и молодыми людьми. И надо отметить, что власть прислушивается к нам, доверяет. Во многих странах мира государство не оказывает такой поддержки молодежи, как у нас. Именно мы — важнейший культурный, интеллектуальный и профессиональный резерв общества, от качества жизни и развития которого зависит будущее страны.

Как было отмечено на встрече, каждый участник диалога будет услышан. Молодые люди выступили со своими инициативами. Например, второй секретарь Витебского городского комитета БРСМ Елизавета Пилипинец обратилась к руководству вузов с предложением включить секретарей первичек БРСМ в коллегиальные органы учреждений высшего образования для решения вопросов предоставления обучающимся мест в общежитиях, назначения стипендий, занятости и организации досуга, соблюдения правил внутреннего распорядка.

Первый секретарь Лиозненского районного комитета БРСМ Варвара Козлова предложила рассмотреть вопрос о принятии на работу в БРСМ на руководящие должности не только молодых людей с высшим, но и средним специальным образованием. Ведь среди них много активных, способных и энергичных ребят, умеющих повести за собой. А получить высшее образование они смогли бы во время работы в организации.

Второй секретарь Лепельского райкома БРСМ Мария Фролова обратилась с предложением к Анатолию Линевичу. Девушка отметила, что секретарями первичек на предприятиях являются сотрудники, которые, как правило, не освобождены от основной работы. По ее мнению, необходимо рассмотреть варианты их стимулирования, поощрения через контракт либо трудовой договор, так как деятельность секретаря осуществляется на общественных началах.

Активисты Поставской районной организации БРСМ, которые присоединились к диалогу по видеосвязи, предложили усилить взаимодействие с правоохранительными органами по охране правопорядка, чаще привлекать молодежь к помощи милиции, подключиться к информационной работе. Как вариант — создать отряды по кибербезопасности.

Звучали и другие предложения. Как отметили эксперты, все они будут рассмотрены, лучшие — воплощены.

— На встрече прозвучало много хороших идей, — отметил Анатолий Линевич. — Хочется пожелать молодежи не растерять тот запал, который так заметен сегодня. Есть настроение на работу -- значит, всего добьемся.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений