Военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов поделился мыслями и чувствами, с которыми он отправляется на ВНС

logo
Суббота, 06.02.2021 13:40 | Рубрика: Политика
01533

Военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов Александр Нефедов — один из тех, кто делегирован для участия в VI Всебелорусском народном собрании от нашей области.

Александр Леонидович родился в 1972 году в Витебске. В 1993 году окончил Самаркандское высшее военное автомобильное инженерно-командное училище. Проходил военную службу в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии на различных должностях. С 1997-го по 2002 год — командир поисковой роты 52-го отдельного специализированного поискового батальона. Следующие пять лет — начальник отделения территориальной обороны Витебского объединенного городского военного комиссариата. С 2007-го по 2009-й — заместитель начальника отдела территориальной обороны военного комиссариата Витебской области. С 2009-го по май 2011 года — военный комиссар Полоцкого объединенного городского военного комиссариата, начальник Полоцкого гарнизона. Нынешнюю должность занимает с июня 2011 года.

Александр Леонидович поделился мыслями и чувствами, с которыми он отправляется на важнейший форум народовластия в нашей респуб­лике.

— Опыт военной службы и опыт работы в статусе депутата Витебского городского Совета депутатов позволяют мне достаточно хорошо знать, всесторонне оценивать и анализировать вопросы социально-экономического развития страны, — говорит Александр Леонидович. — Уверенно могу сказать, что на протяжении всего периода существования нашего государства, и особенно в последние годы, несмотря на сущест­вующие трудности, со стороны людей и местных органов власти делается все возможное для улучшения качества жизни. Считаю, что задачами на ближайшую пятилетку являются обеспечение социальной стабильности в обществе и повышение благосостояния людей, прежде всего за счет экономического роста, добросовестного труда каждого на своем рабочем месте, понимания того, что свою жизнь мы сможем сделать лучше только сами. Как человек военный, немаловажным считаю отметить тот факт, что в современных условиях на первое место выходят вопросы внутренней и внешней безопасности государства, повышения обороноспособности страны. Тем важнее осознанное и добросовестное отношение граждан к выполнению своего конституционного долга по защите
Родины.

В Беларуси многое сделано и в перспективе будет реализовано для поднятия престижа военной службы. Уверен, что на VI Всебелорусском народном собрании обязательно уделят внимание вопросу подготовки молодежи к службе, патриотическому воспитанию, которые являются важным аспектом военной безопасности государства.

Убежден, что по результатам работы VI Всебелорусского народного собрания прежде всего будет снято социальное напряжение в обществе, а также будут определены основные направления развития государства с учетом мнения всех слоев общества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений