О необходимости появления новой влиятельной политической силы заявил председатель Республиканского совета РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько

logo
Суббота, 10.10.2020 08:15 | Рубрика: Политика
0180

Диалоговая площадка, в рамках которой обсуждались вопросы партийного строительства, местного управления и самоуправления, состоялась в Витебске 21 октября: депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Республиканского совета общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько встретился с активом области — членами РОО «Белая Русь».

Встреча проходила в контексте обсуждения предложений по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь. Как известно, Палата представителей Национального собрания будет осуществлять работу по сбору и анализу таких предложений и после 25 октября, о чем на сайте парламентариев размещена соответствующая информация.

В диалоговой площадке активистов принимали участие председатель областного Совета депутатов, руководитель областной организации РОО «Белая Русь» Владимир Терентьев, депутаты Палаты представителей Светлана Горваль и Денис Карась.

Геннадий Давыдько выступил с обстоятельной речью, предупредив с самого начала, что это с его стороны не нравоучительная лекция, а суждения прежде всего гражданина, который сегодня, следуя зову сердца и велению долга, не может оставаться равнодушным к судьбе Отечества — нашей родной Беларуси. Геннадий Брониславович рассказал о своих корнях на сенненской земле, о том, что его близкие родственники вместе со всем народом прошли через трудные испытания, но всегда верили в будущее своей республики и хранили ей преданность. И сегодня, когда суверенная Беларусь благодаря многолетней государственной социально ориентированной политике стала действительно страной спокойствия, нам всем есть что терять и что беречь.

Лидер «Белой Руси» заметил, что, наверное, были просчеты в плане идейно­-нравственного и патриотического воспитания, и это следует признать. Не появились у страны образы своих героев, которые стали бы духовным авторитетом большинства, прежде всего молодежи. Таким героем, например, в советские времена был Павка Корчагин. А нынешнее поколение росло, впитывая в частности «ценности» киносериалов 90­х годов. Сегодня, к сожалению, мы видим последствия «монетизации души» современного человека.

Геннадий Давыдько убежден, что сегодня, когда борьба за умы и души наших людей становится особенно острой, в стране нет сильной политической партии, способной предложить серьезную программу на ближайшее будущее и на перспективу. А между тем время диктует необходимость создания такой партии. «Белая Русь» как общественное объединение не борется за власть. Как считает Геннадий Брониславович, «Белая Русь» была и останется влиятельной духовно­нравственной силой. Члены «Белой Руси» всегда поддерживали и поддерживают Президента Александра Лукашенко и проводимую им государственную политику. Но пришла пора на основе организации формировать именно политическую партию, которая, сохраняя идеалы и традиции «Белой Руси», одной из своих задач будет считать именно приход во власть.

Какой должна стать новая партия? Геннадий Давыдько видит эту политическую силу как партию народного единства, которая сможет быстро завоевать доверие большинства белорусов. Скорее всего, считает лидер «Белой Руси», это должна быть правоцентристская партия с сильным левым молодежным крылом, которая сохранит приверженность политике социально ориентированной экономики, государства для народа.

Такой партии, безусловно, понадобится авторитетный лидер. Причем Геннадий Брониславович подчеркнул, что он не имеет в виду самого себя. Это должен быть сильный опытный государственник.

Да, «Белая Русь» должна стать основой новой партии, но вступать в нее следует лишь тому, кто готов к строгой партийной дисциплине и серьезной нагрузке.

Геннадий Давыдько сообщил, что сейчас начнется работа над уставом и программой. В скором времени проект устава появится на сайте «Белой Руси». Можно будет подавать свои предложения. В планах создать партию народного единства (рабочее название) сразу после принятия изменений в Основной Закон.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото tbz-neman.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений