Кадровый день у председателя Витебского облисполкома: в основе стратегии — точный расчет

logo
Среда, 07.10.2020 17:17 | Рубрика: Политика
01140

Витебщина продолжает взятый курс на укрепление кадрового потенциала, производя тонкую настройку государственного механизма, укомплектовывая его новыми деталями. Такой шаг только на пользу управленческой вертикали.

Прежде чем подписать согласование назначений и продления контрактов, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв предметно поговорил с каждым из приглашенных на кадровый день. Важно убедиться в том, что менеджеры знают специфику и перспективы развития своего участка работы не на расстоянии вытянутой руки, а как свои пять пальцев.

Кадровое усиление получили два местных исполнительных и распорядительных органа. Социальный блок в ранге заместителя председателя Полоцкого райисполкома будет координировать Светлана Валюшкина, до этого возглавлявшая местную гимназию № 1 имени Ф. Скорины. Аналогичную должность в Поставском райисполкоме займет Станислав Чимбург, ранее руководивший здесь отделом спорта и туризма. Каждому из них поручено более детально разработать инструментарий, который придаст социальной сфере их районов новое дыхание. В числе главных вопросов — совершенствование идеологиче­ской работы, функционирования медиапространства. Реалии таковы: сегодня идет борьба за умы, особенно на интернет-площадках. Широк набор приемов для формирования в обществе чрезвычай­но навязчивой разрушительной повест­ки. Посредством различных телеграм-каналов обеляется де­структив, а в негативном ключе подается все, что связано с действующим государственным строем. Задачи манипуляторов ясны: максимально раскачать обстановку через однобокую, тенденциозную, откровенно ложную информацию, путая и взвинчивая людей. Этому нужно противостоять, убеждены участники кадрового дня.

Николай Шерстнёв непреклонен: планы провокаторов по дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе обречены на провал. К сожалению, интернет-аудитория не видит абсурд­ности в том, что так называемые революционеры, в то время когда угроза заболевания коронавирусом не утрачивает своей актуальности, подталкивают граждан к участию в незаконных массовых мероприятиях, а попытки представителей власти призвать людей к здравому смыслу расцениваются как ущемление прав и свобод. Фантазии политтехнологов нет предела. Сначала — неудавшийся эксперимент реализовать сценарии «цветных революций» на улицах. Вслед за этим — тактика призывов остановить предприятия, которая также оказалась бесперс­пективной: рабочие-«бунтари» остыли, трезво оценив, чем грозит их персональному кошельку срыв или остановка производства. Теперь в обиходе новый тренд — не оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Тот, кто решит поддаться такому влиянию, рискует накопить долговые финансовые обязательства и остаться без воды, тепла, электричества... Стоит напомнить, что к неплательщикам могут быть приняты еще более строгие меры воздействия — вплоть до выселения.

Созданная атмосфера эмоционального накала не позволяет людям думать рационально. Особенно этому подвержена легко внушаемая молодежь. Поэтому глава области ориентирует менеджеров активно работать с этой категорией граждан, в том числе в информационном поле. Разъяснять, к примеру, почему и благодаря чему они сегодня имеют определенные блага и как легко их потерять. Отсюда важное значение отводится государственным интернет-площадкам с объективной общест­венно-политической картиной.

Наряду с этим главная из задач, и данная позиция звучит рефреном для всех управленцев уже не первый кадровый день, — обеспечить экономический рост курируемых сегментов путем снижения затратных механизмов, выделения приоритетных доходных направлений, обеспечения окупаемости услуг.

Распыление денежных средств, подчеркивает Николай Николаевич, недопустимо, любые вложения необходимо тщательно продумать и взвесить.

Такова раскладка действий Федора Татаны, согласованного с позиции главного инженера УП ЖКХ Поставского района на должность директора. Он понимает: во главе угла — человек и его комфорт. Сделать Поставщину современным, привлекательным краем в западной части области — таков ориентир от председателя облисполкома. На высоте должны быть жилищный фонд, инфраструктура, улично-дорожная сеть. Этот постулат относится и к сфере ЖКХ Миорщины. Руководителя профильного предприятия Игоря Войтова, приглашенного для согласования продления контракта, нацеливают на необходимость соблюдения всех ключевых параметров. Ему поручено в течение двух недель разработать четкую систему координат по повышению экономиче­ской состоятельности возглавляемой им организации. В пример Николай Шерстнёв ставит успешную и слаженную работу чашник­ских коллег. Директор местного предприятия ЖКХ Дмитрий Ермашкевич сумел сформировать крепкую команду специалистов, эффективная деятельность которых из года в год подкрепляется стабильными экономическими результатами. Многое сделано в плане повышения надежности инженерных сетей, модернизации имеющихся на балансе котельных.

С новым менеджментским порт­фелем нацелен на системность в работе Иван Сушко, приглашенный для собеседования при назначении руководителем Миорского мясокомбината. Если представить темпы роста производства предприятия за последние несколько лет в виде графика, это будет взмывающая вверх линия. Такую тенденцию важно сохранить и укрепить. Николай Шерстнёв дает наказ для результативного движения по промышленному треку: обеспечить выпуск наиболее востребованных видов продукции, планомерную диверсификацию экс­порта, расширить географию поставок, в частности, за счет стран Ближнего и Дальнего Востока.

Спектр аграрных задач озвучен согласованным на должности руководителей хозяйств «Константинов Двор» (Глубокский район) Василию Якимовичу, «Новые Горяны» (Полоцкий район) Сергею Демидёнку, «Доваторский» (Шарковщинский район) Игорю Белевичу, а также приглашенному на собеседование при назначении директором хозяйства «Голубичи» (Глубокский район) Андрею Асаёнку и тем, кому согласовано продление контракта: руководителям сельхозпредприятий «ПолитотделецАгро» (Бешенковичский район) Александ­ру Комовичу, «Рубежница» (Лиозненский район) Сергею Иванову. На контроль соответствующих служб Николай Николаевич поручил взять хозяйства, не входящие в состав агропромышленных объ­единений. В ходе обсуждения профильных тем нашлось место кон­структивной критике — глава облас­ти ориентирует менеджеров на перспективу и подводит их к выработке грамотной стратегии развития предприятий. Иначе ресурсы потратятся впустую, что может привести к финансовому коллапсу. На новые рубежи мешают выходить старые подходы. Таблица производственно-экономических показателей сельхозпредприятий наглядно это демонстрирует: будь то привесы, удои, товарность молока. Оттого в беседе с управленцами преобладали вопросы экономики животноводства. Особое внимание — трем составляющим увеличения производства молочной продукции: генетике, содержанию, рациону животных. На каждом этапе — ввести в приоритет соблюдение технологических регламентов. Чтобы наращивать продуктивность дойного стада, нужно повышать профмастерство специалистов, обслуживающего персонала. Витебскому племпредприятию во главе с Физули Гасановым, который прошел процедуру согласования продления контракта, поручено серьезно взяться за организацию воспроизводства стада во всех сельхозорганизациях области. Вдобавок поручено навести порядок в работе районных племстанций. Никакие помехи не должны встать на пути повышения эффективности деятельности, особенно тех, кто привык трудиться по-хозяйски и на совесть.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений