Владимир Андрейченко: мир и согласие, независимость и социальное благополучие — важнейшие ценности для каждого белоруса

logo
Пятница, 02.10.2020 12:35 | Рубрика: Политика
01623
В Минске состоялось открытие четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва. Перед собравшимися выступил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, передает БелТА.


«Наша страна столкнулась с беспрецедентным внешним и внутренним давлением. Раскрученный протест привнесен извне с использованием центров психологического воздействия. Нас продолжают испытывать на прочность, подвергают небывалой информационной агрессии. Но судьба Беларуси должна и будет решаться не на уличных акциях при сомнительном внешнем посредничестве, а самими белорусами, цивилизованно и строго в правовом поле», — отметил Владимир Андрейченко.

По его словам, сложившаяся ситуация в значительной степени определяет характер работы депутатов в избирательных округах. «В фокусе внимания депутатов должны быть вопросы занятости, создания новых рабочих мест, выплаты зарплат, пенсий, социальных пособий. Нельзя ослаблять работу по борьбе с коронавирусом. В поддержке по-прежнему нуждаются наиболее уязвимые категории населения — инвалиды, одинокие пожилые люди, многодетные семьи», — сказал спикер.

Владимир Андрейченко подчеркнул, что сегодня как никогда важно прислушиваться к общественным инициативам на местах и находить общий язык с молодежью. Ведь именно она не всегда может объективно оценить те действия, на которые ее толкают. "Но в целом белорусы в подавляющем большинстве реалистично оценивают ситуацию и ответственно выполняют свой гражданский долг. Они голосовали за свое право жить в суверенной стране, спокойно трудиться и самостоятельно определять свое будущее. Сегодня все патриоты Беларуси независимо от своих политических взглядов должны сплотиться вокруг самых важных для нас ценностей. А это — мир и согласие, независимость и социальное благополучие. Парламентарии обязаны приложить все усилия для достижения этой цели», — заключил он.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений