Александр Лукашенко открыл в Витебске реконструированный путепровод «Полоцкий»

logo
Среда, 15.07.2020 16:07 | Рубрика: Политика
01408

Сегодня в Витебске после реконструкции открылся путепровод "Полоцкий". В церемонии принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко.

После встречи с активом области Президент Беларуси поучаствовал в торжественной церемонии открытия путепровода «Полоцкий», реконструкция которого проведена за рекордно короткий срок.

На новом мосту белорусского лидера встречали представители коллективов мостостроителей и железнодорожников. На проложенных по его центру трамвайных путях в ожидании возобновления перевозки пассажиров самым экологичным транспортом застыли нарядные трамвайчики с надписью-­признанием в любви к Витебску. В торжественной церемонии также приняли участие председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко, вице-­премьер Владимир Кухарев, председатель облисполкома Николай Шерстнёв, председатель горисполкома Вадим Зарянкин и генеральный директор ОАО «Мостострой» Сергей Вашкевич.

— Самые тяжелые времена скитаний по мукам в Витебске закончены, — обратился Президент к собравшимся. — Я представляю, какая была беда в городе, когда старый путепровод закрыли и начали строительство этой развязки. Согласитесь, что без этого чудо­-сооружения Витебск существовать не мог. И дальше было бы хуже и хуже. Позвольте вас поблагодарить за приглашение на это торжественное открытие. Вы построили путепровод раньше, чем мы планировали. В это даже не верится. Благодаря вам все это сделано, важно, что этот объект мы сдаем к «Славянскому базару». Приедут гости, не только из-­за рубежа, но и из Беларуси, и увидят современный красивый город.

Развязка, по словам Главы государства, получилась очень масштабной, удобной, это памятник на века, который мы оставляем нашему славянскому городу. Это значит, что Витебск для его жителей и гостей стал еще более привлекательным. Важно, что построен не только сам новый мост, но и облагорожена большая территория вокруг. Строительство мостов, отметил Президент — главное направление нашей работы в предстоящей пятилетке. В стране надо построить и модернизировать 18 крупных мостов и около 40 небольших переправ. Это означает, что без работы мостостроители не останутся. Им не надо нарекать, что трудиться придется сутками, в любую погоду. Руководители предприятий должны позаботиться, чтобы у их работников были хорошие зарплаты. Иначе мы не удержим наших людей здесь, в Беларуси. Хорошо, что у нас сохранены коллективы мостостроевцев, ведь далеко не каждая страна сегодня может построить такой мост, памятник на века, повторился в своей характеристике объекта Президент.

При возведении путепровода на 1 июля было освоено более 82 миллионов рублей из 100 миллионов, выделенных на объект Банком развития. Александр Лукашенко сказал, что сэкономленную сумму председатель облисполкома Николай Шерстнёв уже попросил оставить в области на завершение реконструкции улицы Гагарина. А еще Глава государства отметил необходимость поиска финансирования для завершения строительства Северо-­западного обхода вокруг Витебска длиной около 10 километров. Этим он упредил вопрос представительницы коллектива филиала МСУ № 5 Юлии Шкуловой, твердо пообещав решить проблему строительства кольцевой дороги в ближайшей пятилетке.

За содействие в четком и бесперебойном финансировании возведения путепровода Президента поблагодарил Николай Шерстнёв. На память об этом торжестве Александру Лукашенко вручили картину с дарственной надписью от имени всех витебчан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений