«Излишеств быть не должно» - Александр Лукашенко считает необходимым вернуться к теме нормирования в строительстве

Пятница, 27.03.2020 10:57 | Рубрика: Политика
02093

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым вернуться к теме норм в строительстве, чтобы они не были избыточны. Соответствующие поручения давались ранее, и предстоит проконтролировать их выполнение, сказал глава государства во время посещения ОАО «Белгипс». Об этом сообщает БЕЛТА.

Президент напомнил, что поручал пересмотреть нормативно-правовую базу в строительстве еще 10-12 лет назад в плане отказа от излишнего и избыточного нормирования и перехода к европейским стандартам. «У нас вместо легких конструкций - балки, железобетон. Пустотой занимались, тратили огромные деньги», - отметил белорусский лидер.

Кстати, более экономные подходы использовались уже ранее, например, при строительстве спортивного комплекса «Минск-Арена».

Александр Лукашенко считает, что уже после выборов следует серьезно вернуться к этому вопросу. «Надо раскрепостить там, где нужно», - подчеркнул Президент.

Глава государства акцентировал внимание, что безопасность людей при этом не должна пострадать. «Надо строить безопасно. Но излишеств быть не должно. Это главное"» - заявил он.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений