Депутаты Бешенковичского районного Совета депутатов единогласно проголосовали за утверждение в должности председателя райисполкома Галины Унукович

logo
Среда, 18.03.2020 16:46 | Рубрика: Политика
02472

Депутаты Бешенковичского районного Совета депутатов на своей внеочередной сессии единогласно проголосовали за утверждение в должности председателя районного исполнительного комитета Галины Владимировны Унукович.

Участие в работе сессии приняли председатель областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв и помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич. На значимый депутатский форум были приглашены члены райисполкома, руководители предприятий, организаций, силовых структур, различных служб.

Галина Владимировна Унукович родилась в 1976 году в деревне Шибеки Оршанского района. Выпускница Витебского государственного университета имени П. М. Машерова (педагогика и методика начального обучения; история), Академии управления при Президенте Республики Беларусь (государственное и местное управление). Трудовую деятельность начала в Чашникском районе, работала там на различных должностях в системе образования: с 1994 по 1998 год – учитель математики Гилянской СШ, с1998 по 2005 год – учитель средней школы № 4 города Чашники, с 2005 по 2007 – директор районного социально-педагогического центра, с 2007 по 2009 год – заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома, с 2009 по 2010 год – директор СШ № 4 города Чашники. С 2010 года работала в должности заместителя председателя Глубокского райисполкома, с 2014 года – председателя Глубокского районного Совета депутатов.

Вручая новому главе района служебное удостоверение, председатель облисполкома выразил надежду, что новый председатель райисполкома справится с решением поставленных задач. А их немало. В первую очередь это эффективное развитие агропромышленного комплекса региона, ведь основные резервы этого аграрного района – на полях и фермах. Увеличение производства – вот задача номер один. Выполнив ее, можно снизить уровень дотационности региона. Но для этого нужна жесточайшая технологическая дисциплина. «Порядок нужен во всём», -- резюмировал Н. Н. Шерстнёв.

Подробно Николай Николаевич остановился на основных моментах реализации Указа № 70 «О развитии АПК Витебской области». Разговор шел о закреплении молодых кадров на селе. «Будущее деревни – в ее людях, -- уверен председатель облисполкома. – Как сегодня удержать молодежь? Ответ очевиден – создать для каждого комфортные условия жизни, дать достойную заработную плату, обеспечить жильем…»

Для укрепления кадрового потенциала АПК Витебской области планируется расширить в учреждениях общего среднего образования сеть профильных классов аграрной направленности, в которых будут учиться ребята, знакомые с сельским укладом жизни. Предусмотрена возможность оказания помощи учреждениям высшего, среднего специального и профессионально-технического образования для целевой подготовки специалистов. На долгожданный приток молодых кадров в сельское хозяйство повлияет и то факт, что выпускники профильных учреждений образования теперь смогут получить отсрочку от призыва в армию.

Николай Шерстнёв отметил, что управленческая деятельность нового председателя райисполкома будет направлена на выполнение тех задач, которые позволят повысить благосостояние населения. И в этом Галине Владимировне должна оказать поддержку команда руководителей на местах. «Вместе выработайте дорожную карту развития Бешенковиччины и четко следуйте ей», – напутствовал всех Николай Николаевич.

Анатолий Линевич также уверен в том, что только слаженная, командная работа может гарантировать положительное развитие региона. Анатолий Константинович обратился ко всем присутствующим с просьбой помочь новому руководителю района в ежедневных, порой достаточно трудных, делах.

Галина Унукович поблагодарила депутатов за оказанное доверие и пообещала приложить максимум усилий, чтобы бешенковичский край занимал достойные позиции в области. «Для меня это не только новая должность, но и большая ответственность, – призналась Г. В. Унукович. – Человек служит человеку, и в этом главное человеческое достоинство. Именно поэтому приоритетной задачей для меня является работа с людьми, оказание помощи в решении их насущных проблем. Мы должны обеспечить достойную жизнь каждому гражданину».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ВОРОШКО, Бешенковичи.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений