«Вижу в вашем лице амбициозную Беларусь». Александр Лукашенко вручил паспорта юным гражданам страны, в числе которых были и витебчанки

Вторник, 10.03.2020 11:22 | Рубрика: Политика
02831

Глава государства Александр Лукашенко в торжественной обстановке во Дворце Независимости вручил паспорта юным гражданам Беларуси.

У частниками мероприятия стали 25 белорусов, которым исполнилось 14 лет. Ребята приехали в столицу накануне из разных регионов страны. Несмотря на юный возраст, они уже достигли определенных успехов в учебе, проявили неординарные способности в творческих конкурсах, олимпиадах, спортивных соревнованиях. В их числе были витебчанки — Елизавета Леонова из СШ № 12, Мария Юркова из гимназии № 7 и Анастасия Морозова из гимназии № 2.

Девушки остались чрезвычайно впечатлены событием, признались, что испытывают гордость от того, что именно им выпала честь встретиться с Президентом.

— Конечно, мы волновались, но вы даже не представляете, как ­Александр Григорьевич умеет располагать к себе. Он вошел, улыбнулся, и нам сразу стало легко и спокойно, — поделилась эмоциями Лиза Леонова сразу после мероприятия. — Казалось, что Александр Григорьевич смотрит прямо в душу каждого из нас. Я никогда этого не забуду.

— Получая паспорт из рук Президента, я почувствовала, что 14 лет — это возраст, когда ты уже можешь становиться более самостоятельным, меньше зависеть от родителей, — рассуждала Маша Юркова. — Также осознала, что от нас, молодых, многое зависит в стране. Вступив в скором времени в ряды БРСМ, собираюсь активно участвовать во всех важных городских событиях.

Мария с трех лет занимается вокалом, является участницей и победительницей многочисленных республиканских и международных конкурсов.

— Признаюсь, что у меня даже появилась мысль стать переводчиком, и возможно, в будущем работать при Президенте, — поделилась амбициозными мечтами Анастасия Морозова. — Но я, пожалуй, все же прислушаюсь к совету Александра Григорьевича и не буду торопиться с выбором профессии, пока окончательно не определюсь.

Анастасия серьезно изучает иностранный язык и математику, является победителем областных и участницей республиканских предметных олимпиад, играет на скрипке.

— Мы впервые были во Дворце Независимости и, конечно, поражены величием и оржественностью залов. Безусловно, с радостью воспользовались возможностью сфотографироваться в резиденции Президента Беларуси, — продолжала делиться впечатлениями Мария.

Все школьники, которые собрались в этот день во Дворце Независимости, имеют ярко выраженную гражданскую позицию, цели в жизни. Президент выразил уверенность, что самые большие победы у них еще впереди, отметил, что государство позаботилось, чтобы перед ребятами были открыты все дороги. Глава государства отметил, что предыдущие поколения сделали все, чтобы молодежь могла гордиться своей страной.

— Теперь ваша очередь развивать, прославлять и обязательно в будущем, да и в настоящем, защищать Беларусь, — сказал он. — Возможно, вы еще не задумываетесь о таких важных и сложных понятиях, как самоидентичность нации или независимость государства. Но, только появившись на свет, вы уже стали час­тью белорусского народа, творцами его настоящего и, конечно же, будущего. Осо­знав это, вы совершенно по-­другому прочтете первые слова Конституции: «Мы, народ Беларуси». Ведь народ — мы все, кто живет, кто жил до нас и будет жить после нас на этой земле. Поэтому мы едины, и от каждого зависит, какой наша страна будет завтра.

Александр Лукашенко убежден, что вне зависимости от выбранной профессии главное предназначение гражданина — служить Отечеству. Он напомнил о героическом подвиге тех, кто 75 лет назад отвоевал для белорусов право на существование, разгромив фашизм.

Впечатлила ребят экскурсия по залам Дворца Независимости, они побывали и в специальном музее, где выставлены подарки, которые преподносились Президенту Беларуси главами других государств, известными деятелями. Все участники мероприятия получили в подарок от Главы государства книгу «Я — гражданин Республики Беларусь» с его личной подписью и наборы сладостей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений