Делегаты 44-го съезда БРСМ поделились впечатлениями о прошедшем событии

logo
Пятница, 13.08.2021 11:47 | Рубрика: Патриотическое воспитание
02743

Виктор Глушин, заместитель председателя Витебского горисполкома:


— Съезд даже не прошел, а пролетел на одном дыхании. Выступления содокладчиков были очень удачно и органично вплетены в основной доклад Дмитрия Воронюка, помогли раскрыть различные грани деятельности БРСМ и обозначать имеющиеся точки роста. Но самым главным все же была не форма, а содержание: организацию возглавила новая команда, представляющая собой сплав молодости и опыта, во главе с первым секретарем, который ранее не работал в структурах БРСМ, но хорошо знаком молодежи своей научной деятельностью в проекте «100 идей для Беларуси», а также работой в Молодежном парламенте. Самым же значимым событием съезда, на мой взгляд, является принятие стратегии развития организации. Этот документ закладывает базу для дальнейших изменений и содержит множество интересных позиций. Например, появляются предпосылки для конкурсного распределения штатных единиц между территориальными комитетами. Впереди — большая работа по выработке механизмов реализации стратегии.

Татьяна Красакова, первый секретарь Витебского городского комитета БРСМ:

— Этот съезд получился информативно насыщенным. Мы наметили направления работы, обозначили векторы развития молодежной политики. Очень важно, что, генерируя новые идеи, организация остается верной своим традициям. Согласна с Дмитрием Воронюком, который отметил, что многие проекты реализуются долгие годы, и, казалось бы, могли устареть — но нет! Именно их можно назвать визитной карточкой БРСМ. Особенно те, которые касаются гражданско-патриотического воспитания молодежи.

Константин Протопопов, учащийся новополоцкой средней школы № 15, самый юный делегат от Витебской области:

— В БРСМ я состою около двух лет. За это время постарался проявить себя с разных сторон: принимал участие в волонтерском движении, в работе молодежных отрядов охраны правопорядка, в спортивных мероприятиях, тренингах и семинарах, различных трудовых акция). 44-й Съезд БРСМ для меня — очень важное и ответственное событие. Я горд, что мне оказана честь быть делегатом. Это бесценный опыт. Я узнал много нового о проделанной организацией работе. Понял, какие цели ставит БРСМ и как их достичь. Обязательно поделюсь впечатлениями с друзьями-единомышленниками.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся Самотой. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений