В Бабиничах перезахоронили останки воина, погибшего в годы Великой Отечественной войны

logo
Понедельник, 19.04.2021 10:46 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01039

На братской могиле в агрогородке Бабиничи Витебского района состоялось торжественное перезахоронение останков воина, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Останки бойца были обнаружены военно-служащими 52-го отдельного специализированного поискового батальона в результате проведения полевых поисковых работ в окрест­ностях урочища Комары Бабиничского сельсовета.

Каждый раз, с замиранием сердца поднимая останки, поисковики надеются найти солдатский медальон, ведь тогда появляется возможность отыскать семью погибшего, сообщить, что родственник героически погиб, а не пропал без вести. К сожалению, в этот раз не удалось установить имя военно­служащего…

В братских могилах на территории Витебского района захоронено 61197 защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны. Только в одной из них, расположенной в агрогородке Бабиничи, похоронены 1693 воина Красной Армии и партизана. Их фамилии навсегда увековечены на надгробных плитах воинского мемориала.

— Пока не будет погребен последний солдат, не вернувшийся с поля боя, война не может считаться оконченной. Наш долг — хранить память о великом подвиге и беззаветной любви к своему Отечеству и передать ее следующим поколениям, — отметил во время церемонии перезахоронения председатель Витебского районного Совета депутатов Виктор Дорожкин. — В районе проводится большая работа по увековечению памяти павших воинов, она будет продолжена.

В траурном митинге приняли участие представители военного комиссариата города Витебска, Витебского и Лиозненского районов, общественных организаций, трудовых коллективов, школьники. Пришли и местные жители, чтобы воздать почести погибшему.

Память воина-освободителя почтили минутой молчания. Заупокойную литию провел священно­служитель Витебской епархии иерей Тит Какла­швили. На свежую могилу воина, отдавшего жизнь за освобождение Беларуси, возложили венки и живые цветы. Прогремел оружейный салют.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Рядом с братьями лег неизвестный солдат На братской могиле в агрогородке Бабиничи Витебского района состоялось торжественное перезахоронение останков воина, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Останки бойца были обнаружены военно- служащими 52-го отдельного специализи- рованного поискового батальона в результате проведения полевых поисковых работ в окрест¬ностях урочища Комары Бабиничского сельсовета. Каждый раз, с замиранием сердца поднимая останки, поисковики надеются найти солдатский медальон, ведь тогда появляется возможность отыскать семью погибшего, сообщить, что родственник героически погиб, а не пропал без вести. К сожалению, в этот раз не удалось установить имя военно¬служащего… В братских могилах на территории Витебского района захоронено 61197 защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны. Только в одной из них, расположенной в агрогородке Бабиничи, похоронены 1693 воина Красной Армии и партизана. Их фамилии навсегда увековечены на надгробных плитах воинского мемориала. — Пока не будет погребен последний солдат, не вернувшийся с поля боя, война не может считаться оконченной. Наш долг — хранить память о великом подвиге и беззаветной любви к своему Отечеству и передать ее следующим поколениям, — отметил во время церемонии перезахоронения председатель Витебского районного Совета депутатов Виктор Дорожкин. — В районе проводится большая работа по увековечению памяти павших воинов, она будет продолжена. В траурном митинге приняли участие представители военного комиссариата города Витебска, Витебского и Лиозненского районов, общественных организаций, трудовых коллективов, школьники. Пришли и местные жители, чтобы воздать почести погибшему. Память воина-освободителя почтили минутой молчания. Заупокойную литию провел священно¬служитель Витебской епархии иерей Тит Какла¬швили. На свежую могилу воина, отдавшего жизнь за освобождение Беларуси, возложили венки и живые цветы. Прогремел оружейный салют. Елена МУРАВЬЕВА, «Жыццё Прыдзвіння». Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений