От социальной защиты пожилых людей до международного сотрудничества. Ветераны Витебщины провели отчетно-выборную конференцию

logo
Четверг, 01.04.2021 12:31 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01305

Делегаты IX отчетно-выборной конференции Витебской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов отдали свои голоса за избрание Сергея Ольсевича председателем областного совета БООВ на новый срок.

Конференция завершила отчетно-выборную кампанию в организациях Белорусского об­щественного объединения ветеранов Витебской области. Кампания прошла в соответствии с Уставом БООВ, с участием ответственных работников исполкомов, депутатов местных Советов депутатов и показала, что роль одной из наиболее массовых и уважаемых организаций в жизни общества по-прежнему велика.

В работе конференции принимали участие заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, заместитель председателя областного Совета депутатов председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполко­ма Александр Христофоров, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров, заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин, заместитель председателя БООВ Юрий Дедков.

С докладом о работе за истекшие пять лет, о задачах на предстоящее пятилетие выступил председатель Витебской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Сергей Ольсевич.

Сегодня 1113 первичных, 21 районная, 5 городских и 11 отраслевых ветеранских организаций области объединяют в своих рядах свыше 222 тысяч человек. В их числе 506 ветеранов, 228 участников и 58 инвалидов Великой Отечественной войны.

Сергей Иосифович отметил, что конференция проходит в знаменательное время: VI Всебелорусское народное собрание, в работе которого от ветеранского актива Витебщины принимали участие 6 делегатов, определило курс развития страны на новую пятилетку, и это также является ориентиром в деятельности областной организации БООВ.

Работа ветеранского актива в прошедшие пять лет была направлена на социальную защиту пожилых людей, увековечение памяти о погибших защитниках Отечества и жертвах войн, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, приобщение ветеранов к общественной жизни, международное сотрудничество.

Время оказалось богатым на события: 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Великой Победы, 60-летие Кургана Дружбы, 30-летие БООВ и вывода советских войск из Афганистана, 100-летие образования БССР и ВЛКСМ, годы, прошедшие под знаком малой родины, избирательные кампании.

Все это находило отражение в деятельности организации, члены которой всегда принимали активное участие в общественно-­политических, торжественных и тематических мероприятиях, благоустройстве населенных пунктов, областных праздниках «Дажынкi».

От имени ветеранов Сергей Ольсевич выразил благодарность областным исполнительному комитету и Совету депутатов, работникам сферы здравоохранения и территориальных центров социального обслуживания населения, областным организациям Белорусского Общества Красного Креста и Белорусского фонда мира за всемерную поддержку людей старшего поколения, особенно в период пандемии коронавируса.

Актив области работал в тесном сотрудничестве и с другими общественными объединениями: профсоюзами, БРСМ, РОО «Белая Русь», Белорусским союзом ветеранов войны в Афганистане и Белорусским союзом офицеров, а также с музеем Героя Советского Союза М. Ф. Шмырева и структурой ДОСААФ Витебской области.

Сергей Ольсевич поблагодарил руководство холдинга «Белорусская кожевенно-­обувная компания «Марко» и ПО «Энергокомплект» за поддержку ветеранского движения. Особо отметил работу лучших ветеранских организаций — Оршанской, Полоцкой, Дубровенской, Чашникской, Поставской районных, Витебской городской, а также ветеранских организаций Витебского отделения Белорусской железной дороги, УВД, МЧС, Белорусского союза офицеров.

Деятельность ветеранского актива области получила высокую оценку со стороны органов власти.

— Всегда приятно встречаться с вами, участвовать в совместных делах, ощущать присущую вам добрую энергетику, направленную на созидание, — сказал, обращаясь к ветеранам, Владимир Пенин. — Сегодня именно вы, представители старшего поколения, являетесь основными хранителями нашего духовного наследия, традиций общества, лучшим примером для воспитания молодежи. Ветеранская организация — одно из самых многочисленных и активных общественных объединений. Вы — серьезная гражданская сила, способная конструктивно влиять на происходящие в обществе процессы, во многом определять пути и направления развития.

В следующие пять лет предстоит приложить максимум усилий по реализации государственных программ, направленных на улучшение качества жизни ветеранов, приобщение молодежи к славной истории Отечества, воспитание патриотов. Ветераны по-­прежнему будут всемерно способствовать укреплению связей между поколениями, выступать за народное единство.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений