Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Витебские студенты провели один день с военнослужащими войсковой части 5524

logo
Понедельник, 22.02.2021 10:14 | Рубрика: Патриотическое воспитание
02188

Многие молодые люди призывного возраста задумываются о том, как проходят армейские будни, чего ждать от службы. Это представляют ребята, которые в школьные или студенческие годы ознакомились с военным делом вживую, побывав на территории войсковых частей.

Такая возможность была предоставлена ребятам из молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП), которые стали участниками областного патриотического проекта БРСМ «Один день во внутренних войсках». Парни из различных учебных заведений один день провели с военнослужащими войсковой части 5524. Утром им выдали камуфлированную форму, рассказали об истории части, ее традициях, провели экскурсию по комнате боевой славы. Участников проекта ознакомили с образцами вооружения, продемонстрировали, как правильно пользоваться автоматом, пистолетом, как проходит разборка и сборка оружия.

Наибольший интерес вызвали занятия по рукопашному бою, которые провели военнослужащие взвода специального назначения. А вот строевая подготовка у дружинников немного хромала, но, как отметил начальник службы информационно-пропагандистской работы части Павел Жуков, эти и другие навыки закрепляются и оттачиваются с опытом.

— Я всегда хотел в армию, — отметил студент академии ветеринарной медицины Никита Обиратко, — с ранних лет понимал, что гражданский долг выполнить должен каждый мужчина, — Мой дед служил в милиции, два прадеда — участники Великой Отечественной войны. Это пример мужества и предмет гордости. Армия закаляет характер. Очень хотел бы попасть в войсковую часть 3214 в Уручье — бригаду специального назначения.

А вот Артур Виноградов из того же учебного заведения признался, что после дня, проведенного в части, захотел служить именно здесь.

В завершении мероприятий дружинники совместно с военнослужащими приняли участие в охране общественного порядка в Первомайском районе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений