Какие вопросы обсуждались в рамках Витебского областного форума молодых специалистов

logo
Четверг, 12.11.2020 15:31 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01778
Сразу несколько мероприятий прошло в рамках областного форума молодых специалистов. Начался он с возложения цветов к братской могиле в деревне Шапуры. Недавно мемориал был реставрирован, территория его благоустроена, и теперь здесь созданы все условия для знаковых встреч.


Затем молодые люди собрались на открытом диалоге «Беларусь — это мы!», который прошел в актовом зале медицинского университета. Приглашенными спикерами дискуссионной площадки стали заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин, председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич, председатель Смоленской областной организации Российского Союза Молодежи Евгений Захаренков.


Парней и девушек интересовали разные вопросы. Например, как реализовывать свои политические амбиции, как построить карьеру политика. Как и на предыдущих открытых диалогах, молодежь советовалась с экспертами насчет того, как правильно воплотить в жизнь бизнес-проект, где искать инвестиции для открытия своего дела. Было озвучено предложение сделать более доступной грантовую систему.


Во время встречи Евгений Захаренков познакомил собравшихся с совместным российско-белорусским проектом «Дороги памяти». Он включает в себя различные мероприятия по увековечению памяти тех, кто пал в годы Великой Отечественной войны. В планах — совместная работа ребят из России и Беларуси: семинары, хакатоны по истории, во время которых молодежь сможет полностью погрузиться в определенные события, палаточные патриотические лагеря. Самым громким аккордом проекта станет автопробег от Поклонной горы в Москве до Брестской крепости. Во время него участники посетят места боевой славы, памятники, обелиски.


Завершил форум пленум обкома БРСМ. На нем было принято решение избрать первым секретарем Владимира Бабичева, который раньше был вторым секретарем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений