Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Автухова встретилась с педагогами и учащимися средней школы № 45 имени В. Ф. Маргелова

logo
Четверг, 29.10.2020 09:40 | Рубрика: Патриотическое воспитание
02490

Темой откровенного и честного диалога во время информационного часа в рамках проекта «Школа активного гражданина» стало то, что, наверное, сегодня волнует всех нас в наибольшей степени — общественно-политиче­ская ситуация в республике.

В Палате представителей Татьяна Автухова является членом Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке. И как депутат, и как гражданин она не может оставаться равнодушной к тому факту, что в сегодняшних протестных акциях активное участие принимает учащая­ся молодежь, в том числе школьники. Татьяна Анатольевна отмечает, что, к сожалению, некоторые молодые люди оказались не готовыми противостоять деструктивным информационным потокам. Борьба за умы и души подрастающего поколения была всегда, и сейчас она становится особенно острой.

Татьяна Анатольевна убедительно рассказывала старшеклассникам о том, как много делается у нас в республике в плане построения социально ориентированной экономики. Особую роль правительство отводит государственной молодежной политике. В этом отношении Беларусь выгодно отличается на фоне других стран. Депутат назвала ряд законодательных актов, благодаря которым известный принцип «Главная ценность — люди, главный ресурс — молодежь» имеет реальное во­площение в жизнь. Доступным для школьников языком изложила Татьяна Анатольевна основные направления государственной программы «Образование и молодежная политика» на 2016—2020 годы. Речь шла обо всем том, что молодые люди должны знать и ценить. Это и развитие сис­темы дошкольного, среднего, среднего специального и высшего образования, и социальная поддержка молодых семей, одаренной молодежи, и формирование здорового образа жизни, и многое другое.

За короткий срок для гармоничного развития подрастающего поколения в нашей стране сделано очень многое. Между тем часть молодых людей, пусть и незначительная, к сожалению, подвержена протестным настроениям. Причем они сами толком не знают, чего хотят. В настоящее время, как отметила Татьяна Автухова, в стране идет обсуждение конституционной реформы, работают диалоговые площадки — жизнь, безусловно, не стоит на месте, но все вопросы могут и должны решаться цивилизованным путем, в условиях гражданского согласия. Это незыблемая истина, которую депутат старалась донести до своей аудитории.

В процессе общения ребята задавали интересующие их вопросы, по которым можно было судить, что эти юноши и девушки серьезно относятся к своему будущему. Думается, встреча с авторитетным человеком пошла им на пользу. Главное, как подчеркнула Татьяна Анатольевна, чтобы молодые люди понимали: ничего нет роднее своей семьи, школы, города, страны. Мы можем и должны гордиться нашей мирной и красивой Беларусью.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений