Мини-музей «Военная форма» открылся в яслях-саду № 8

Суббота, 04.04.2020 15:16 | Рубрика: Патриотическое воспитание
02742

Мини-музей «Военная форма» открылся в яслях-саду № 8. Над его созданием трудились воспитанники дошкольного учреждения, их педагоги и родители.

Мальчики из лего-конструктора сделали «Парад военной техники». Рядом с танками, самолетами и вертолетами расположились куклы в военной форме. Одежду пошили педагоги учреждения образования Нина Полинова, Майя Абраменко совместно с девочками из младшей и средней групп. Помощь оказали и родители. К примеру, Елена Скоблова с удовольствием учила дочь Настю азам швейного мастерства. У них получился чудесный костюм военной медсестры.

Как отметила заведующий детским садом № 8 Илона Марченко, в дошкольном учреждении уделяют большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В рамках республиканской акции «Беларусь помнит» в яслях-саду разработали и изготовили баннер «Вспомним всех поименно». Также здесь прошла поисковая акция «Память о героях жива в наших сердцах». Педагоги и родители собрали материал о своих родных — ветеранах Великой Отечественной войны. Теперь в саду есть собственная книга памяти.

— Ежегодно воспитанники средней и старшей групп посещают областной музей Героя Совет­ского Союза М. Ф. Шмырева, — рассказала Илона Францевна. — Здесь экскурсовод Тамара Марчик проводит для них урок патриотизма. По традиции воспитанники вместе с педагогами в канун 9 Мая возлагают цветы к бюсту М. Ф. Шмырева, который расположен в холле СШ № 43, а также в сквере, который носит его имя.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений