В преддверии Дня Конституции молодые витебчане, жители Октябрьского района, получили свои первые взрослые документы — паспорта

Четверг, 12.03.2020 15:50 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03122

20 юношей и девушек Октябрьского района в торжественной обстановке получили свои первые взрослые документы — паспорта.

Учащиеся собрались в Витебском областном музее Героя Советского Союза М. Ф. Шмырева.

С приветственным словом к ребятам обратился помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, который заверил, что этот день запомнится им навсегда. Спустя годы Анатолий Константинович помнит и такие значимые этапы своей жизни, как посвящение в октябрята, пионеры, затем — получение паспорта, вступление в комсомол. Все эти моменты он бережно хранит в памяти.

— Вы наша интеллектуальная, творческая, спортивная элита, — обратился Анатолий Линевич к новым гражданам страны. — Я уверен, что вы правильно определитесь в будущем с любимым делом и добьетесь в нем успехов на благо нашего государства. Хочу, чтобы в любой стране, в которой вы не оказались бы, с гордостью говорили: «Я гражданин Беларуси!». Очень символично, что паспорта вы получаете в таком особенном месте, которое хранит память о героях Великой Отечественной войны. Не забывайте свои корни. Это наша история. А за ней — будущее.

От имени всех ребят Анатолия Линевича и председателя городского Совета депутатов Владимира Белевича, которые вручали паспорта, поблагодарила учащаяся гимназии № 3 имени А. С. Пушкина Ксения Сергеенкова. Она заверила, что современная молодежь сделает все возможное для того, чтобы приумножить славу и духовное богатство Родины! И первый шаг к этому — клятва гражданина, которую парни и девушки торжественно произнесли вместе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Съемка автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений