Витебские кадеты стали участниками парада в Минске в День Независимости Республики Беларусь

logo
Вторник, 31.07.2018 09:38 | Рубрика: Патриотическое воспитание
06646

Учащиеся Витебского кадетского училища Александр Преображенский, Антон Большаков, Филипп Гарбуз, Владимир Кожемякин, Иван Высоцкий, Данила Гутор, Артем Цитович вместе с 57 учащимися кадетских училищ и специализированных лицеев МВД и МЧС нашей страны стали участниками парада в Минске в День Независимости Республики Беларусь. При этом А. Преображенский, А. Большаков и Д. Гутор были включены в знаменную группу.

Для подготовки к параду, которая проходила в течение полутора месяцев, кадеты были командированы в столицу республики. Уже 15 мая начались первые репетиции. На строевом плацу военной комендатуры в Минске ребята дважды в день оттачивали мастерство строевой подготовки, участвовали в генеральных репетициях, в том числе и ночных. Кадеты также побывали на обзорной экскурсии по городу, в государственном музее истории Великой Отечественной войны, выезжали в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», посетили крипту Минского храма-памятника во имя Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

– Было нелегко, – признается Иван Высоцкий. – Но мы очень старались не подвести свое училище. Да и стыдно было упасть в грязь лицом перед офицерами, которые проводили занятия по строевой подготовке, и братьями-кадетами из других городов.

Прохождение парадного расчета кадет длилось десять минут. Но для ребят, участников парада, они стали одними из самых памятных, самых значимых вех в жизни. На наших кадет смотрели и ими гордились друзья, родители, педагоги, вся страна.

После окончания парада в зале Государственного музея Великой Отечественной войны состоялась церемония награждения кадет. Ее провели министр образования Игорь Карпенко и заместитель министра обороны Республики Беларусь полковник Леонид Касинский. Кадетам были вручены медали участников парада и сувениры.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виктор АТАМАНЧУК, воспитатель ГУО «Витебское кадетское училище».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений