Более 1300 жителей Витебска ожидают на участке для голосования по референдуму № 5

logo
Пятница, 25.02.2022 11:19 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0493

Участок для голосования по референдуму № 5 расположен в витебской средней школе № 21 имени Героя Советского Союза В. А. Демидова. Ожидается, что в воскресенье 27 февраля сюда придут более 1300 жителей района. Однако уже за два дня до срока свой гражданский долг выполнили 14 процентов граждан.

— Знаете, так приятно видеть, как люди приходят парами, семьями, причем это не только пенсионеры, люди уважаемого возраста — некоторые с внуками, но и молодые тоже! — рассказала председатель участковой комиссии Ольга Тенюшко. — Буквально в 10 часов, как только открывается участок, уже появляются люди, меньше их приходит после перерыва, в 16 часов, тем не менее уже почти пятая часть зарегистрированных граждан проголосовала. Кто-то на выходные запланировал поездки, кто-то будет работать, кому-то в воскресный день не с кем оставить маленького ребенка. А некоторые такой выбор голосования объясняют пандемией — лучше прийти заранее, когда нет большого скопления народа. Горожане наши стали более внимательны к своему здоровью, некоторые приходят даже со своими авторучками, антисептиками. Хотя на нашем участке позаботились об этом и защитных средств достаточно. Вообще работаем спокойно, в соответствии с законодательством, никаких нарушений, проблем нет. К тому же члены комиссии — люди опытные.

На участке для голосования по референдуму № 5 работают наблюдатели из общественных организаций — Белорусский фонд мира, Союз женщин, БРСМ, профсоюзы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений