«Мой голос стал важным для страны!». Корреспондент vitbichi.by побывала на участке для голосования в Витебском техническом колледже

logo
Четверг, 24.02.2022 12:05 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0716
В учебных корпусах Витебского государственного технического колледжа для голосования на республиканском референдуме открыты три участка №№ 23, 24 и 26, в списках которых значатся более 6,5 тысячи горожан. Как и повсеместно, здесь проходит досрочное голосование.




Мы побывали на участке для голосования № 23, чтобы поинтересоваться, насколько активны участники референдума, с каким настроением приходят люди.

– У нас большой участок, в списках – более 2,8 тысяч человек, это учащиеся колледжа, жители близлежащих частного сектора, многоквартирных жилых домов, общежитий от предприятий. Уже в первый день досрочного голосования приходили наши учащиеся после занятий, люди пожилого возраста – эта категория граждан очень активно голосует, работающая молодежь, а в целом, 64 человека. И во второй день досрочного голосования люди проявили активность, очевидным был позитивный настрой и понимание значимости события. Думаю, что в основной день голосования люди примут самое активное участие в референдуме по внесению изменений в Конституцию нашей страны, – поделилась председатель участковой комиссии участка для голосования № 23 Анна Андреева.


Многим учащимся ВГТК, достигшим совершеннолетия, предстоит впервые принять участие в таком важном общественно-политическом мероприятии. Но некоторые из них уже сделали свой выбор. Два месяца назад Максиму Малиновскому, который учится в колледже на газоэлектросварщика и автослесаря, исполнилось 18 лет. Как и другие ребята, он отправился на первое в своей жизни голосование с ясным осознанием того, что стоит за внесением изменений в Основной закон.

– Думаю, что за моим выбором – изменения со знаком плюс для будущего моей семьи, для поколения, следующего за моим поколением, – поделился Максим. – Мне важен первый опыт голосования. Пока мы были несовершеннолетними, только имели право слушать и впитывать то, чему нас учили. Теперь же пришло время, когда и у меня спрашивают, как мы будем жить дальше. Мой голос стал важен, и он будет учтен для дальнейшей стратегии развития нашей страны.

Тому, что на референдуме может активно высказаться учащаяся молодежь, рад и будущий электроник Егор Метла. Первокурсник Артем Яцук, который осваивает в колледже профессию автомеханика, поделился после голосования, что не очень волновался, выполнил свой долг с пониманием того, что принял участие в развитии своей страны.



11 учащимся ВГТК, впервые принимавшим участие в республиканском референдуме, председатель участковой комиссии участка для голосования № 23 Анна Андреева вручила небольшие памятные подарки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений