В преддверии конституционного референдума в ВГМУ состоялась диалоговая площадка

logo
Пятница, 18.02.2022 09:50 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0435
В преддверии конституционного референдума в Витебском государственном медицинском университете состоялась очередная диалоговая площадка. Представители профсоюзного студенческого актива вуза плодотворно пообщались с директором Института истории Национальной академии наук Республики Беларусь Вадимом Лакиза и политическим обозревателем, тележурналистом канала СТВ Евгением Пустовым.




«Историю нельзя переписывать и не нужно переписывать, ее нужно показывать», – с такой мысли начал разговор со студентами Вадим Леонидович. Он посвятил свое выступление историческому прошлому и будущему Республики Беларусь, уделив внимание становлению белорусской государственности, периоду Великой Отечественной войны. Евгений Пустовой обосновал важность предлагаемых изменений в Основной Закон нашей страны, необходимость такой политической структуры, как Всебелорусское народное собрание.

Затем были ответы на вопросы. Председатель профкома студентов Александр Мясоедов поинтересовался у гостей их определением понятия белорусской национальной идеи. Спикеры отметили его сложность и многогранность, которая включает и суверенность, и независимость, и единство белорусов. Вадим Лакиза. Отвечая на вопросы студентов Даниила Киселева и Марии Кузнецовой, сделал экскурс в историческое прошлое нашей страны. Рассказал о предпринимаемых усилиях по восстановлению ранее утраченных знаковых архитектурных сооружений. 



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МуРАШКИНА. Фото Олега МАЦКЕВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений