Миклашевич: уверен, граждане примут активное участие в референдуме по обновленной Конституции

logo
Воскресенье, 13.02.2022 16:44 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0530
Уверен, граждане примут активное участие в референдуме по обновленной Конституции. Об этом заявил журналистам председатель Конституционного суда и Конституционной комиссии Петр Миклашевич. Сегодня он провел встречу с коллективом Белорусского государственного экономического университета по разъяснению изменений и дополнений в Конституцию, передает корреспондент БЕЛТА.


"Конституция - это общественный договор между властью и народом об устройстве общества и государства, о взаимоотношениях личности, общества и государства. И важно, конечно, не просто написать красивый текст Основного закона, а чтобы действительно это была народная Конституция. То есть граждане нашей страны вносили предложения, обсуждали и затем на референдуме приняли решение об обновленной Конституции", - сказал Петр Миклашевич.
Петр Миклашевич
Петр Миклашевич

По его словам, такой процесс у нас в полной мере был реализован. "Граждане нашей страны имели реальную возможность вносить предложения в Конституционную комиссию в ходе общественного обсуждения, но и даже накануне VI Всебелорусского народного собрания проводилось много диалоговых площадок, где как раз обсуждались идеи по обновлению Конституции. И VI ВНС приняло решение, почувствовав потребность в обществе, об изменении Конституции, о том, чтобы создать Конституционную комиссию и уже начать конкретно работать над изменением текста Конституции. И мы видим конкретный результат - активное участие наших граждан в подготовке изменений Конституции, - отметил председатель Конституционного суда. - И я уверен, что наши граждане выполнят свой гражданский долг и примут активное участие в референдуме по обновленной Конституции".-

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений