Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал, как смогут проголосовать на референдуме болеющие белорусы

logo
Воскресенье, 06.02.2022 14:33 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0670
Граждане Беларуси, которые в период проведения референдума будут находиться на больничном, смогут проголосовать, сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.


"Те, кто будут на больничных листах и изъявят желание проголосовать, будут прикреплены к нашим стационарным закрытым участкам", - сказал Дмитрий Пиневич.

По практике прошлых лет, кого-то привезут на участки, но в большей степени будут выезжать на дом. "И каждому, кто будет готов, а мы призываем отдать свой голос, сделать свое волеизъявление на референдуме, мы такую возможность предоставим", - отметил министр.

Ранее Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов и Министерство здравоохранения определили санитарно-противоэпидемические мероприятия при проведении референдума.

К работе в составе участковой комиссии, а также к наблюдению за проведением референдума будут допускаться люди без признаков респираторной инфекции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото БелТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений