Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич встретился с учащимися и педагогами Витебского государственного колледжа электротехники

logo
Среда, 02.02.2022 08:23 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0566

Проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь стал темой обсуждения во время встречи помощника Президента – инспектора по Витебской области Анатолия Линевича с учащимися и педагогами Витебского государственного колледжа электротехники. Встреча проходила в формате диалоговой площадки с участием экспертов – главы администрации Первомайского района Евгения Семёнычева, директора Витебского государственного колледжа электротехники Валерия Королёва, старшего преподавателя кафедры истории и теории права юридического факультета ВГУ имени П. М. Машерова Маргариты Козак. В роли модератора выступил первый секретарь Первомайского райкома БРСМ Олег Терешков.

Речь шла не просто об основных моментах конституционных преобразований: разговор вышел живым и поучительным для молодых людей. Анатолий Линевич задавал учащимся вопросы, выслушивал их суждения и вместе с экспертами давал пояснения. Что такое патриотизм? Как можно обозначить высшую степень патриотизма? Что следует понимать под идеологией белорусского государства? Почему в Беларуси на страже правопорядка стоит милиция, а не полиция? Почему именно сейчас необходимо на конституционном уровне закрепить историческую правду о прошлом белорусского народа?

Представления у молодых людей верные. Быть патриотом – значит достойно делать свое дело, жить по совести, беречь родную природу, почитать народные традиции. Патриотизм родом из твоего детства. Люби родную землю, живи и работай на ней, защищай Беларусь.

Главный посыл встречи: в нашем государстве молодые люди могут реализовать свой потенциал во всех сферах жизнедеятельности общества, стать гармонично развитыми личностями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений