Обращение Главы государства с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию в режиме онлайн слушали сегодня в Витебском филиале РУП «Белпочта»

logo
Пятница, 28.01.2022 15:22 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0897

По ходу уже первого часа выступления Александра Лукашенко мы попросили некоторых сотрудников поделиться своими мыслями и впечатлениями об услышанном.

Александр Луговцов, ведущий инженер:

— Президент в самом начале охарактеризовал ситуацию со слухами, которые циркулируют в информационном пространстве по поводу какого-то возможного развязывания войны. Он сказал, что Беларусь может быть в нее втянута только в двух случаях: если будет совершена агрессия против непосредственно нашей страны, тогда мы будем все вместе защищать свою Родину, и когда нападение совершат на Российскую Федерацию, нашу союзницу. Полностью согласен с тем, что мы как мирная нация никогда не будем нападать на кого-то, а только защищать свою целостность как главную ценность, от которой зависит процветание нашей республики. Я хочу, чтобы мои дети росли в свободной, независимой стране, могли получать образование, жить в мире и согласии, как можно полнее реализовывать свой потенциал. Конечно, для обеспечения этих условий важно поддерживать армию, производить свое вооружение для отражения возможной угрозы, укреплять территориальную оборону, о чем также говорил Александр Лукашенко.

При нынешних угрозах нам важно сохранить единство государства и общества. Разделяю продекларированное стремление вернуть в семью трех братских славянских государств Украину, восстановить те добрые отношения, которые еще не так давно у нас были.

Также я разделяю прозвучавшую в Послании оценку действий государства и полученного нами результата в борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы избрали правильный путь, главное – не паниковать и проводить вакцинацию. Сейчас весь мир переходит на ту модель, которую реализовала Беларусь с самого начала пандемии, без массовых локдаунов. Я сам за вакцинацию, болели родственники, и не раз. В семье все вакцинировались, в том числе прививку сделали 15-летнему сыну-девятикласснику, как только это стало возможно.

Анастасия Солдатенко, бухгалтер, секретарь первичной организации ОО «БРСМ»:

— Слушаю Президента внимательно, понравилось его выражение о том, что мы не выбираем, где нам родиться. Действительно, будучи ответственными за настоящее и будущее своей страны, основываясь на многовековой истории развития и исходя из событий, произошедших за последние полтора года, мы показали, что белорусский народ сильный, сплоченный, готовый бороться за мир, независимость и процветание своей страны. Мы не разрушили то, что создавалось трудом предыдущих поколений, и сейчас нацелены только на созидание.

Такое испытание как пандемия коронавируса показало, что медицина Беларуси на достаточно высоком уровне, она способна сконцентрировать усилия перед угрозой такого масштаба и успешно противостоять ей. К счастью, среди моих близких и знакомых все выздоровели, знаю, как им помогали медики. Приятно осознавать, что наше государство имеет свое мнение, свое «я» и не обязано никого не слушать, поступать по своему разумению. Мы обошлись без локдаунов, работала экономика, хотя и в условиях ряда ограничений.

Большие надежды возлагаю на то еще большее раскрепощение инициативы молодежи, возможностей реализовать себя, в том числе и в управлении государством, которые станут возможны с внесением предложенных изменений и дополнений Конституции.

Александр Морозов, председатель первичной профсоюзной организации:

— Меня очень волнует защита трудовых коллективов от введенных западными странами санкций. Президент об этом тоже сказал. Санкции для нас совершенно неприемлемы, в свое время работники Витебского филиала РУП «Белпочта» подписывали обращение Федерации профсоюзов Беларуси по поводу неправомочности их введения.

Согласен с прозвучавшей из уст Александра Лукашенко установкой, что мы будем всячески противостоять санкциям, расширяя импортозамещение, осваивая альтернативные рынки сбыта своей продукции. Надеюсь, что в итоге на нас они сильно не скажутся. Республика Беларусь – независимое, самостоятельное государство, таковым оно и останется. Это каждый гражданин страны понимает и поддерживает нашего Президента. Ключевой мыслью его выступления, по любому направлению, любому пункту, стала именно ценность независимости белорусского государства, которую мы будем сохранять и укреплять.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений