Максим Рыженков: проект Конституции вызвал поистине всенародное обсуждение путей развития государства

logo
Воскресенье, 16.01.2022 10:36 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0656
Проект Конституции вызвал беспрецедентное, поистине всенародное, широкое обсуждение путей развития государства. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, передает корреспондент БЕЛТА.


"Хочу сказать, что на протяжении всей истории нашего независимого государства я не припомню такого поистине всенародного, широкого обсуждения путей его дальнейшего развития. В трудовых коллективах проходят многочисленные дебаты, диалоговые площадки. Группы экспертов ездят по стране, встречаются с людьми, разговаривают, слушают мнения, обобщают предложения. На сегодня уже более 4,5 тыс. предложений только официально пришло в Центр правовой информации при Администрации Президента. И я хотел бы призвать всех жителей не стесняться вносить свои предложения, комментарии. Даже если что-то не найдет отображения в новом проекте Конституции, все это будет учтено и использовано в других законодательных актах", - сказал Максим Рыженков.

Сегодня первый замглавы Администрации Президента Максим Рыженков и председатель правления Белорусского общества "Знание" Вадим Гигин обсудили предложенные в проекте изменения и дополнения в Конституцию с активом Брестской области и студентами университета имени А.С.Пушкина.

"Такие встречи важны в плане обратной связи. Да, комиссия по подготовке обновленной Конституции, опираясь на опыт социально-экономического развития нашего государства, подготовила целый пласт изменений. Но еще есть время внести свои предложения, исходя из того, что видят люди в своих регионах, что, по их мнению, требовало бы закрепления в Конституции, а мы в Минске, несмотря на проделанную огромную работу по подготовке этого проекта, возможно, этого не увидели. И работа эта будет продолжаться вплоть до самого референдума", - отметил Максим Рыженков

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений