Обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь прошло в коллективе городской центральной поликлиники с участием депутата Палаты представителей Татьяны Автуховой

logo
Среда, 12.01.2022 17:32 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0506
В работе диалоговой площадки также приняли участие заместитель главы администрации Первомайского района Татьяна Лазуркина и председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Владимир Плыткевич.


Главный врач поликлиники Станислав Титович обратился к коллегам с предложением обстоятельно подойти к обсуждению, ведь время для внесения изменений в Основной Закон страны пришло, и мы принимает этот основополагающий документ не столько для себя, сколько для последующих поколений белорусов.

Татьяна Лазуркина отметила, что в Первомайском районе создано девять групп, которые посещают различные предприятия и организации для обсуждения этого документа. Везде предлагаемые изменения находят положительный отклик.

Депутат нижней палаты парламента Татьяна Автухова детально прокомментировала основные изменения и дополнения, которые выработаны конституционной комиссией и предложены для широкого обсуждения.

-- Преамбула Конституции, --- отметила Татьяна Анатольевна, -- точечно дополнена всего лишь отдельными словами, но в совокупности они имеют очень глубокий смысл. Мы все вместе, народ Беларуси, должны определять вектор развития страны, и это зависит от участия каждого.


Депутат пояснила, для чего в Конституцию предлагается внести норму о сохранении исторической правды и памяти о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны; почему государство берет на себя обязанность по защите персональных данных граждан; как дальше будут соблюдены социальные гарантии людям наряду с повышением их ответственности, в том числе за сохранение и укрепление своего здоровья. Она остановилась на изменениях, которые претерпевает избирательная система страны, каким образом предлагается перераспределить полномочия органов власти, какое место в этой иерархии отводится Всебелорусскому народному собранию, а также осветила многие другие вопросы. По словам Татьяны Автуховой, свои предложения и замечания по проекту Конституции граждане могут направлять в Национальный центр правовой информации по 19 января. Те же, что прозвучали в этом зале, она сразу зафиксировала, а также призвала избирателей обращаться к своему депутату и по другим волнующим проблемам, если они не находят разрешения в обычном порядке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений