Председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов встретился с коллективом Витебского ДСК

logo
Среда, 12.01.2022 08:51 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0939
С трудовым коллективом Витебского домостроительного комбината встретился председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Геннадий Ляпунов. В обсуждении проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, которое проходило в формате диалоговой площадки, принимали участие председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Сергей Вовк, руководящие работники предприятия, его структурных подразделений, специалисты и рабочие.

Вначале обстоятельный разговор проходил в офисе ГП «Витебский ДСК». Обращаясь к собравшимся, Геннадий Ляпунов отметил, что в профессиональном союзе отрасли состоят более 125 тысяч трудящихся. Только за последний год численность их рядов увеличилось на 2 тысячи человек. Геннадий Васильевич рассказал, как работает профсоюз в условиях санкционной политики Запада, стараясь противостоять давлению на Беларусь, снизить его негативные последствия. Безусловно, профсоюзный актив не может оставаться в стороне от обсуждения одной из самых актуальных тем нынешних дней.

Геннадий Ляпунов остановился на многих моментах конституционных преобразований. В частности пояснил, почему при сегодняшней геополитической ситуации предлагается убрать из Основного Закона положение о нашем нейтралитете. Беларусь была и останется миролюбивой страной, которая никому не угрожает. Но в случае угрозы независимости и суверенитету будет действовать вместе со своими союзниками – Россией, другими государствами-членами ОДКБ.

Почему стали возможными наши суверенитет и независимость? Потому что за эти годы было осуществлено успешное государственное строительство при сильной президентской власти. Сегодня время диктует необходимость дальнейшего совершенствования политической системы. Геннадий Васильевич подробно рассказал о роли и значении высшего представительного органа народовластия – Всебелорусском народном собрании, чей статус определен в проекте обновленной Конституции.



Все для людей, все для благополучия белорусских семей. На это также направлены конституционные преобразования. Проект сохраняет и усиливает социальные гарантии. Во главе угла – интересы гражданина Республики Беларусь, подчеркнул профсоюзный лидер.

Затем Геннадий Ляпунов встретился с работниками завода КПД. Беседа проходила прямо в цехах, как говорится, без отрыва от производства. И в офисе предприятия, и на его заводе строители выражали одобрение тем, что ряд важных положений, касающихся принципов народовластия, сохранения исторической памяти и народных ценностей, патриотизма, суверенитета, сбалансированности политической системы, может и должен быть закреплен на высшем законодательном уровне.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений