Проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь обсудили во время диалоговой площадки в Витебском областном клиническом родильном доме

logo
Вторник, 11.01.2022 17:00 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0745
Своими мыслями по поводу изменений и дополнений Основного Закона нашей страны с коллективом этого учреждения здравоохранения поделился депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Николайкин.



Сегодня в областном клиническом роддоме работает 514 человек, коллектив – сформированный, и, что немаловажно, молодой. По словам главного врача Елены Леонович, в каждом подразделении роддома заведующие провели с персоналом информационные беседы, довели до всех актуальные сведения. Сотрудники могли ознакомиться на рабочем месте с предлагаемым проектом корректировок.

В разговоре с медиками Виктор Павлович отметил, что события 2020 года показали: Беларусь состоялась как сильное независимое государство, в этом ключе необходимо двигаться и дальше, но с учетом всех мировых веяний и тенденций. Депутат уже не в первый раз принимает участие в работе диалоговых площадок, встреч, которые проводят экспертные группы, и отмечает, что с каждым днем трудовые коллективы различных организаций и предприятий проявляют все большую активность при обсуждении проекта изменений и дополнений, в итоге получается конструктивный диалог. Виктор Павлович подчеркнул, что предлагаемые изменения нужны, ведь они продиктованы жизнью. На предстоящий республиканский референдум каждый белорус должен идти уже с четко сформулированным мнением, конкретной позицией относительно той или иной корректировки статей Конституции.


– Перед нами стоит задача – не сломать устоявшийся режим, а затем построить что-то абсолютно новое, нужно сохранить все самое хорошее, лучшее и на этом прочном фундаменте продолжить строить сильное, демократическое, социально ориентированное государство, способное отвечать на все внешние угрозы, которые в последнее время становятся более ощутимыми, – отметил Виктор Николайкин.
Белорусская Конституция была принята в 1994 году, за это время выросло не одно поколение белорусов и многое изменилось (в мире наблюдаются тенденции по переписыванию истории, пересмотру семейных и общечеловеческих ценностей). Несмотря на принятые в 1996 и 2004 годах изменения Основного Закона страны, современная действительность показывает, что снова назрела необходимость в его корректировке, а также в перераспределении полномочий власти. Новшества направлены на улучшение жизни каждого гражданина и белорусского общества в целом, к тому же будут введены постепенно, а не в одночасье.

Если раньше белорусы гордились тем, что их родная страна – безъядерная зона, то сейчас современные реалии диктуют нам другое: ставка в государстве делается на развитие ядерной энергетики. Правда, ориентир остается прежним – белорусы за мирный атом, с территории страны не должно исходить никакой агрессии и разжигания конфликтных ситуаций. Все это и прописано в предлагаемом проекте, внести свои предложения в который может каждый белорус.



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений