В Витебске в обсуждении проекта Конституции Республики Беларусь приняли участие сотрудники Департамента охраны

logo
Понедельник, 10.01.2022 20:45 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0640
Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев посетил Первомайский отдел охраны Витебска.



Владимир Владимирович прибыл сюда с ответственной миссией, на повестке дня стояло обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции служебными коллективами областного управления охраны и Первомайского отдела. В зале собралось около 150 человек как аттестованных сотрудников, так и гражданского персонала. Владимир Терентьев отметил, что он убежден: сотрудники милиции в числе первых придут на референдум, ведь в обновленном документе есть немало пунктов, которые повлияют на улучшение жизни как их самих, так и их детей, внуков. Владимир Владимирович отметил, что речь идет не о новом документе, а об улучшении уже существующего. Это нормальный процесс, ведь в других странах постсоветского пространства такие изменения тоже происходят. Три десятка лет мы строили новую страну – сильную и процветающую, пришло время закрепить хорошие традиции, которые удалось создать за это время на законодательном уровне.



В измененном законе будут очерчены не только права наших граждан, но также их обязанности. Тем не менее усилены статьи социальной направленности, касающиеся прав инвалидов, пожилых людей, семей с детьми.

Пандемия, которая внесла сложности в нашу повседневную жизнь, привела к тому, чтобы в проекте основного закона были отмечены обязанности гражданина по принятию мер по сохранению и укреплению своего здоровья.

Владимир Терентьев отметил, что надеется: услышанную на встрече информацию присутствующие обсудят и в своих семьях, в том числе с детьми. Это будет способствовать повышению патриотичности нашей молодежи. Ведь именно молодым людям в будущем доведется сохранять суверенитет нашей страны.
Как отметил начальник областного управления охраны Сергей Мурашкин, их коллективы не остаются в стороне от событий, происходящих в стране. Радует то, что изменения Конституции коснулись тех статей, которые касаются прав представителей силового блока.
Полтора часа общения пролетели, как одно мгновение, настолько внимательно слушали оратора присутствующие. А в завершение мероприятия Сергей Мурашкин вручил Владимиру Терентьеву благодарность за плодотворное сотрудничество.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений