Дети рожденные вне брака: хорошо или плохо?

logo
Вторник, 13.09.2016 10:03 | Рубрика: Обсудим
020492

Сегодня в нашем обществе не столь сильно общественное мнение, как это было в советские времена. Другой вопрос — хорошо это или плохо, он суть не в этом. Сегодня мы хотим предложить обсудить тему гражданского брака, а если точнее — дети в таком союзе мужчины и женщины.

То, что взрослые люди могут и, наверно, вправе решать свою личную (читай — сексуальную) жизнь абсолютно свободно, это дань времени. Это, действительно, их личное дело. Но вправе ли мужчины и женщины таким же образом решать и за ребенка, рожденного (или еще ожидаемого) в гражданском браке? Мир так хрупок, и отношения гражданских супругов также могут закончиться самым неожиданным образом, почему же дети должны нести удвоенное наказание? Во-первых, остаться в неполной семье, а, во-вторых, еще и, как говорили в народе, на правах «байструка»? Законы сегодня, конечно, защищают мать и ребенка (как правило, именно такой «тандем» остается у разбитого корыта), но кто защитит психику ребенка от возможных последствий гражданского брака?

Да, гражданский брак — данность сегодняшнего времени, но сколько он должен длиться и каким быть, чтобы потом не было мучительно больно никому из участников этого союза?

Расскажите свою историю...

Ждем ваших откликов в комментариях или на электронную почту редакции vitbichy@cmi.by

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Степашина.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений