210 лифтов планируют обновить в 2020 году в Витебске. Узнайте, в каких районах это будет сделано и как выглядят кабины?

Среда, 20.05.2020 16:56 | Рубрика: ЖКХ
01754

В жилищном фонде Витебска было заменено более 400 лифтов за 2018–2019 годы. В 2020-м планируют обновить еще 210 подъемников. Средства на эти цели выделяют республиканский и городской бюджеты.

Состоялся тендер на выбор организации, которая будет осуществлять их установку, среди победителей тендера и ОАО «Витеб­ск­лифт» — организация, которая участвовала в замене наибольшего количества лифтов в нашем городе.

— В процессе эксплуатации подъемники неизбежно подвергаются старению, узлы и механизмы изнашиваются. В таких случаях их замена становится жизненно важной необходимостью, — говорит директор ОАО «Витебсклифт» Иван Радкевич. — На полное проведение демонтажа, замены и запуска новых механизмов требуется как минимум полтора месяца. Хорошо, когда жильцы с пониманием относятся ко временным неудобствам, вызванным проводимыми работами, ведь их конечный итог — безопасность и комфорт граждан.

ОАО «Витебсклифт» уже приступило к монтажу новых лифтовых кабин в микрорайоне Юг-5 на прос­пектах Черняховского, Строителей, на улицах Воинов-интернационалистов и Чкалова. Всего организация заменит здесь 18 подъемников.

Жители домов, в которых обновлено лифтовое оборудование, убедились в том, что подъемники Могилевского лифтостроительного завода гораздо презентабельнее своих предшественников, и не только внешне. Они более энергосберегающие, оборудованы самыми новыми системами безопасности, например, фотошторой и ограничителем загрузки кабины, частотными преобразователями для ее плавного пуска и остановки, открытия и закрытия дверей.

Следить за работой лифтового оборудования в жилых домах и сигнализировать о малейшей неис­правности или сбое в движении подъемников будет новый диспетчерский комплекс «Обь».

Витебсклифт также провел замену лифтов в учреждениях и на предприятиях города — в Витеб­ском филиале международного университета «МИТСО», производственных корпусах Белвеста. Витебсклифт выиграл тендер на проведение ана­логичных работ в Новополоцке, в здании санатория «Нафтан» и оздоровительного комплекса «Комета», в городе Новолукомле в жилом многоквартирном доме.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА и onliner.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений