В Шумилино после завершения ремонта открыто терапевтическое отделение ЦРБ (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Среда, 09.03.2016 15:57 | Рубрика: Здоровье
03651
заведующий терапевтическим отделением С.Линкевич, председатель районного Совета депутатов И.Новикова, А.Снаров, Ю.Деркач, В.Терентьев во время общения с пациентами. Слева направо: заведующий терапевтическим отделением С.Линкевич, председатель районного Совета депутатов И.Новикова, А.Снаров, Ю.Деркач, В.Терентьев во время общения с пациентами.

По этому поводу устроили небольшое торжество с участием заместителя председателя облисполкома Владимира Терентьева и начальника облздравуправления Юрия Деркача. Гостей и коллектив больницы на нем приветствовал председатель райисполкома Александр Снаров. Он отметил, что открытие обновленного главного отделения ЦРБ — это очередной шаг в поступательном развитии социальной сферы района.

В прошлом году модернизировано здание центральной аптеки, введен в строй многоквартирный жилой дом в райцентре. Сейчас продолжается капремонт ФОКа, возводится православный храм, строится еще один жилой дом. На здравоохранение ежегодно направляется не менее 18 процентов доходов районного бюджета. На протяжении последних лет в модернизацию подразделений ЦРБ вложено 8,2 миллиарда рублей. Теперь и в терапевтическом отделении созданы хорошие условия для работы медперсонала и лечения пациентов. Качественно сделали свое дело строители предприятия «Витмедстрой». От имени местной власти Александр Иванович поблагодарил всех причастных к успешному завершению ремонтных работ, а коллективу больницы пожелал успехов в работе.
OLEG0152Владимир Терентьев в своем выступлении сделал акцент на том, что ремонт отделения площадью 630 квадратных метров сделан толокой, освоено более 1,8 миллиарда рублей, включая 880 миллионов из областного бюджета. В помещении установлены окна и двери УПП «Шумилинская оконная компания», местного производителя. Помогли спонсоры из числа предприятий района, областная организация Красного Креста выделила 8 миллионов рублей на закупку постельного белья. Словом, все, кто мог, подставили плечо. Управление здравоохранения облисполкома, по словам Владимира Терентьева, выбрало правильную тактику — поэтапно приводить в порядок подразделения районных больниц, чтобы люди не ездили по каждому поводу в Витебск. А областные учреждения за это время освоили те виды диагностики и медпомощи, о которых раньше не было и речи.

OLEG0423
OLEG0140
OLEG0149
OLEG0219
OLEG0340

В свою очередь Юрий Деркач подчеркнул, что дополнительные ресурсы в бюджете здравоохранения и для такого вот улучшения условий в больницах, закупки высокотехнологичного оборудования появились благодаря оптимизации отрасли, качественной работе коллективов медиков, большему вниманию населения к своему здоровью. О результатах этой работы уже говорит улучшение демографических показателей в регионе, над ними и дальше надо работать всем вместе.

Осмотр помещений обновленного отделения, где ежегодно проходят лечение в среднем 1200 человек, оставил самые хорошие впечатления. Гости услышали восторженные отзывы пациентов, которыми уже заполнены палаты. Их здесь 11 на 47 коек, включая 15 неврологических, есть просторная процедурная, столовая, раздаточная, ванная комната с душевой кабиной.

Как подытожил Владимир Терентьев, при всех финансовых сложностях в области продолжится работа по ремонту и модернизации учреждений здравоохранения, в том числе и районного звена, в этом году будут сданы и другие социальные объекты медицинского, физкультурного назначения. Один из них — ФОК в Шумилино. Всем нам надо укреплять здоровье, наращивая физическую активность, чтобы на больницы в будущем приходилось тратить все меньше средств. И здесь крайне важен для людей личный пример руководителей. В конце марта очередную областную спартакиаду проведут работники государственного управления.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений