Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Двум санаторно-курортным организациям Витебской области присвоена высшая категория

logo
Среда, 19.05.2021 10:33 | Рубрика: Здоровье
02616
Решением Республиканской комиссии по государственной аттестации санаторно-курортных и оздоровительных организаций двум санаторно-курортным организациям Витебской области присвоена высшая категория, сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, сообщает sb.by.


– Решением комиссии высшая категория присвоена детскому реабилитационно-оздоровительному центру «Жемчужина» и санаторию «Железнодорожник», – проинформировали в центре.

Реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина» расположен в Лепельском районе в сосново-лиственном лесу на побережье озер Щибот и Мухно. На территории центра функционируют две скважины природной минеральной воды, подающие воду в ванное отделение, бассейн и бювет. Бювет минеральной воды оснащен установкой дозирования и подогрева воды и используется в схемах питьевого лечения при различных нозологиях.

– Присвоение высшей категории ДРОЦ «Жемчужина» – это закономерный итог работы коллектива по обеспечению устойчивого развития и роста, – подчеркнули в центре. – За прошедшие пять лет достигнуты отличные результаты по укреплению кадрового потенциала и материально-технической базы центра. На сегодняшний день в центре работают 13 врачей-специалистов, которые в полном объеме осуществляют медицинскую деятельность по основным лечебным профилям: лечение болезней органов дыхания, системы кровообращения и костно-мышечной патологии. В 2022 году планируется ввод в действие нового спального корпуса на 166 мест, в котором предусмотрено 10 номеров для пациентов с ограниченными физическими возможностями. Активно продолжается развитие и формирование безбарьерной среды всего санаторного комплекса.

Санаторий «Железнодорожник» находится в Витебском районе на территории бальнеоклиматического курорта Летцы. Природные лечебные факторы – аэротерапия и бальнеотерапия минеральной водой – определяют медицинские профили здравницы: болезни системы кровообращения, костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов дыхания, органов пищеварения, нервной системы, женских половых органов.

– В 2015 году была завершена масштабная реконструкция санатория с созданием безбарьерной среды и комфортных условий размещения отдыхающих, – отметили в центре. – Пристроен лечебный корпус с бассейном, введено в эксплуатацию самое современное физиотерапевтическое оборудование. Украшением здравницы является зимний сад с бюветом минеральной воды. Внедрены современные эффективные методы диагностики и лечения: денситометрия в профилактике остеопороза, кольпоскопия, гирудотерапия, лазеротерапия высокой мощности, СПА-процедуры и т. д.

Категории санаторно-курортным организациям в Беларуси присваиваются по результатам государственной аттестации. Оценка деятельности здравниц осуществляется по более чем десятку критериев, среди которых расположение и санитарно-экологическое состояние региона, соответствие материально-технической базы организации ее статусу и установленному профилю, техническое состояние зданий и сооружений, укомплектованность работниками, наличие и использование природных лечебных факторов, предоставление лечебно-реабилитационных и оздоровительных услуг, организация питания, условия проживания, организация досуга и спортивно-оздоровительной работы, отсутствие обоснованных жалоб и др.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам sb.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений