Диетолог рассказала, как правильно есть апельсины

logo
Среда, 21.04.2021 07:57 | Рубрика: Здоровье
03133

Апельсины полезны для иммунитета, помогают восстанавливать силы после вирусных заболеваний и улучшают состояние сосудов. Как есть апельсины, чтобы они не растеряли свои ценные свойства, рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова. Сообщает РИА Новости.

Приносить апельсины в больницу для выздоравливающих пациентов стало традицией, потому что эти фрукты обладают множеством полезных свойств. Прежде всего, в них много витамина С, отметила врач-диетолог.

"Суточная доза витамина С – 60 мг. В хорошем свежем апельсине могут быть две суточные дозы, и среднему здоровому человеку этого вполне достаточно. Если у человека снижен иммунитет, или он перенес какое-то вирусное инфекционное заболевание, или просто человек слабый, то дозу витамина С можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов и даже больше, хотя для этого нужны показания", – уточнила Ольга Перевалова.

По ее словам, также в апельсинах много витаминов группы B, которые не только укрепляют иммунитет, но и благоприятно влияют на работу сосудов. А в кожуре содержатся еще и каротиноиды, растительная форма витамина А, который называют витамином красоты, – он влияет на качество кожи и даже зрения, особенно ночного, добавила врач-диетолог.

Ольга Перевалова рассказала, как правильно употреблять апельсины, чтобы получать максимальную пользу. По ее словам, больше всего витаминов сохраняется в цитрусовых, если есть их целиком, а не разрезать на кусочки или выжимать из них сок.

Врач-диетолог также дала рецепт, как поступить, если не хочется есть апельсины с кожурой. Можно натереть цедру на терке, высушить и потом добавлять в чай. Или перемолоть в блендере с фруктами и ягодами и сделать полезное пюре, которое можно хранить в холодильнике и добавлять в чай, воду или компот.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by